Бой с тенью ― Су-34 против F-15E. Часть 7

Рубрика: Военная авиация
1135

Окончание. Начало см. в №№ 2, 3, 4, 6, 10, 12 2020 г. «Науки и Техники»

 

Радиоэлектронное оборудование современных боевых самолетов — это то, о чем разнообразные эксперты спорят столь же рьяно, сколь и бездоказательно. Политику в отношении информации в этой области уже давно поменяла не только Россия, но и цитадель гласности Америка, и в этом отношении они теперь напоминают СССР, скрывая истинное положение дел за громкими лозунгами. И это правильно.

 

Сейчас спутники тщательно отслеживают каждый испытательный пуск, и нет смысла утаивать дальность и точность ракет — вероятный противник все равно узнает. Но он никогда не сможет определить, с какой дальности тот или иной чужой самолет обнаруживает и берет на автосопровождение тот или иной вид целей. Конечно, где-нибудь над нейтральными водами и даже над Сирией можно «поиграть в подсадную утку» и попытаться засечь, с какой дальности сработает СПО — станция предупреждения об облучении. Но это требует наличия третьего самолета, который будет отслеживать вражеский облучающий и свой облучаемый. С учетом скоростей взаимного перемещения это очень непросто даже с точки зрения синхронизации времени, и к тому же СПО обычно «пищит» раньше, чем получающая ослабленный отраженный сигнал радиолокационная станция (РЛС) противника действительно твой самолет увидит, иначе такому СПО грош цена.

 

Но мы все же попробуем сравнить и эту составляющую боевого потенциала Су-34 и F-15E. И сначала поговорим об их сходстве.

 

Мне сверху видно все…

 

Оба противника имеют цифровую систему управления вооружением с централизованной структурой и открытой архитектурой, протоколы обмена данных в которой почти одинаковы. Можно предположить, что и быстродействие процессоров и скорость передачи информации у них тоже примерно равны.

 

На обоих самолетах установлены работающие в режимах «воздух — воздух» и «воздух — поверхность»Исходя из этих сведений, российская станция превосходит американскую в 1,3 раза по углам обзора и в 1,6 — по дальности обнаружения большой воздушной цели типа «бомбардировщик без технологий стелс». При этом наземные цели в 1,6 раза дальше «видит» американский самолет. Как мы уже говорили, он имеет полуторное преимущество и в числе одновременно обстреливаемых воздушных целей, но российский может применять залпом и ракеты с активной радиолокационной ГСН по четырем раздельным морским целям или одновременно атаковать до четырех самолетов и судов с пуском ракет разных типов — Р-77 «воздух — воздух» и Х-31А, Х-35 или Х-59МК по кораблям. Оба локатора обеспечивают картографирование, но российская станция еще и выполняет огибание рельефа местности в полете на малой высоте, для чего F-15E необходим подвесной контейнер, и используется как дополнительное средство «тихой» радиоразведки, а локатор Су-34 – также и для постановки активных радиоэлектронных помех. В настоящее время на F-15E уже есть новые радары AN/APG-82(V)1, очевидно, они имеют более высокие характеристики, однако конкретные показатели ее не раскрываются. Модернизация электроники Су-34 тоже особо «не афишируется», но стоит предположить, что за 17 лет и она изменилась. РЛС, а также оптические системы обзора и поиска наземных и морских целей с телевизионной и тепловизионной станциями, а также лазерные целеуказатели, связанные с бортовыми навигационными системами — инерциальной и спутниковой.

 

Самые свежие относительно подробные данные по локаторам Су-34 и F-15E можно признать устаревшими. Для американского самолета раскрыты лишь некоторые характеристики станции AN/APG-70, которой он комплектовался в самом первом своем варианте до начала 2000-х гг., данные радиолокационного комплекса 141-Ш самолета Су-34 были опубликованы более подробные, но тоже давние — на МАКС- 2003 и для предполагаемого экспортного варианта.

 

Исходя из этих сведений, российская станция превосходит американскую в 1,3 раза по углам обзора и в 1,6 — по дальности обнаружения большой воздушной цели типа «бомбардировщик без технологий стелс». При этом наземные цели в 1,6 раза дальше «видит» американский самолет. Как мы уже говорили, он имеет полуторное преимущество и в числе одновременно обстреливаемых воздушных целей, но российский может применять залпом и ракеты с активной радиолокационной ГСН по четырем раздельным морским целям или одновременно атаковать до четырех самолетов и судов с пуском ракет разных типов — Р-77 «воздух — воздух» и Х-31А, Х-35 или Х-59МК по кораблям.

 

Оба локатора обеспечивают картографирование, но российская станция еще и выполняет огибание рельефа местности в полете на малой высоте, для чего F-15E необходим подвесной контейнер, и используется как дополнительное средство «тихой» радиоразведки, а локатор Су-34 – также и для постановки активных радиоэлектронных помех.

 

В настоящее время на F-15E уже есть новые радары AN/APG-82(V)1, очевидно, они имеют более высокие характеристики, однако конкретные показатели ее не раскрываются. Модернизация электроники Су-34 тоже особо «не афишируется», но стоит предположить, что за 17 лет и она изменилась.

 

Продолжение статьи читайте в майском номере журнала "Наука и техника" за 2021 год.  Доступна как печатная, так и электронная версии журнала. Оформить подписку на журнал можно здесь.

 

В магазине на сайте также можно купить магнитыкалендарипостеры с авиацией, кораблями, сухопутной техникой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.