По СМП напролом. Атомный ледокол проекта 10510 «Лидер»

Рубрика: Судостроение и корабельная техника
6285

В последние десятилетия интерес мирового сообщества к Арктике резко вырос. Это вызвано как огромными разведанными и перспективными залежами углеводородов в прибрежных районах и на континентальном шельфе, так и важностью транспортной артерии — Северного морского пути (СМП), особенно в связи продолжающимся потеплением, что значительно облегчило судоходство на всем его протяжении. За последние три с половиной десятка лет площадь льдов в Арктике сократилась почти вдвое. Вследствие этого существенно увеличился срок навигации в арктических морях. Если раньше навигация продолжалась с июля по сентябрь, то сегодня — с июня по ноябрь.

 

До 80-х — 90-х гг. прошлого века СМП использовался только отечественными судами, в основном занятыми снабженским «северным завозом», вывозом продукции Норилького горнометаллургического комбината и леса из Игарки. С помощью атомных ледоколов типа «Арктика», начиная с 1978 г., был осуществлен переход к круглогодичной навигации в Западном районе Арктики.

 

В 90-х гг., в связи с общим коллапсом российской экономики, объем грузоперевозок по СМП резко упал. Если в 1987 г. он составлял 6,7 млн т, то в 1998 г. — только 1,4 млн т. После 2000 г. наметилась тенденция к увеличению объемов морских перевозок в Арктике. Согласно статистике, общий объем перевозок грузов за 2018 г. через порты и пункты в акватории Северного морского пути (без учета транзита) составил 19,6 млн т. Наибольшую долю в объеме составили перевозки из Обской губы: порт Сабетта (вывоз сжиженного природного газ и сжиженного газового конденсата) и мыс Каменный (сырая нефть). Согласно правительственной программе, к 2024 г. объем перевозок по СМП должен достичь 80 млн т, до 2030 г. они составят 120 млн т, а в 2035 г. — 160 млн т, в основном сжиженного газа, нефти и угля.

 

 

Основными пользователями СМП в России сегодня являются компании «Норникель», «Газпром», «Лукойл», «Роснефть», «Росшельф», а также Красноярский край, Саха-Якутия, Чукотка. Помимо обслуживания добычи полезных ископаемых, по Северному морскому пути идет Северный завоз для 20 млн человек на Крайнем Севере. СМП имеет важное значение в обеспечении обороноспособности России, создавая нормальное функционирование арктических военных баз и возможность межтеатровых перебросок кораблей и судов ВМФ.

 

Определенный интерес СМП представляет и для иностранного транзитного судоходства между портами Западной Европы и Восточной Азии. Например, расстояние от порта Мурманск до портов Японии через Северный морской путь составляет около 6 тыс. миль. Через Суэцкий канал — более 12 тыс. миль. Первые иностранные суда освоили трассы Северного морского пути только в 1991 г. Однако объем этих перевозок остается незначительным и не превышал 1 260 тыс. т в год.

 

Естественно, ключевую роль в обеспечении регулярных перевозок на СМП играют ледоколы, в первую очередь атомные. Первый из них ледокол «Ленин» мощностью 44 000 л. с., вступил в строй еще в 1959 г. и в настоящее время превращен в музей. За ним последовала серия более совершенных и мощных ледоколов типа «Арктика» (75 000 л. с., 1974–2007 гг., 6 единиц) и два ледокола типа «Таймыр» (52 000 л. с., 1988–1990 гг.). В настоящее время в строю остаются по два судна типов «Арктика» и «Таймыр».

 

В связи с ростом грузооборота на СМП и постепенным выведением из эксплуатации старых атомных ледоколов было принято решение о строительстве новой серии ледоколов проекта 22220 мощностью 81 500 л. с. (60 МВт). Поднятие флага на головном ледоколе «Арктика» и вхождение его в состав атомного ледокольного флота России произошло 21 октября 2020 г.

 

В 2017–2018 гг. вступил в эксплуатацию проект «Ямал СПГ» — российские мощности по добыче, сжижению природного газа и поставкам полученного сжиженного природного газа (СПГ), расположенные на полуострове Ямал. Состоят они из завода по производству СПГ мощностью около 16,5 млн т в год на базе Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, запасы газа в котором оцениваются в 926 млрд м3, и морского порта Сабетта для погрузки продукции на СПГ-танкеры. Примерно 86 % продукции будет отправляться в Азиатско-Тихоокеанский регион по СМП. Всего в серии предполагается 15 СПГ-танкеров типа YAMALMAX («Ямалмакс») с грузовыми танками объемом 172 600 м3 каждый.

 

 

Кроме того, по СМП планируется перевозка сырой нефти, а также каменного угля с Таймырского месторождения с использованием крупнотоннажных танкеров и балкеров. Для обеспечения круглогодичной регулярной проводки таких судов с шириной до 50 м потребовалось создание более мощных ледоколов с соответствующей шириной корпуса. Так как ширина эксплуатирумых атомных ледоколов составляет всего лишь 28,9–34,0 м, то с одним ледоколом ширина проложенного канала недостаточна.

 

Поэтому началось проектирование нового ледокола, получившего обозначение ЛР-120Я «Лидер» (впоследствии — проект 10510). Основной задачей «Лидера» станет обеспечение транспортных операций на трассе пролив Вилькицкого — Берингов пролив, в том числе ее наиболее труднопроходимый участок — Айонский ледовый массив. При этом рассматривается не классический СМП, а более высокоширотные маршруты, где могут передвигаться современные торговые суда с большой осадкой. По требованию заказчика, предусмотрена возможность хождения ледокола по классическому Севморпути. После сброса балласта осадка уменьшается с 13 до 11,5 м, что позволит «Лидеру» пройти там, где сейчас ходит основная масса судов.

 

При выборе размерений ледокола практически заданной являлась его ширина, так как для формирования канала для грузовых судов шириной 53–54 м ширина ледокола не может быть меньше 47 м. В этом случае с учетом растрескивания (по каждому борту образуются трещины порядка 2,5–3,5 м) ледокол «Лидер» обеспечивает проводку этих судов. В зависимости от разных условий, прохождение судов по всей длине Севморпути за ледоколом проекта 10510 будет занимать не более 15–20 суток. Всего к 2035 г. планируется построить три таких судна.

 

Продолжение статьи читайте в мартовском номере журнала "Наука и техника" за 2021 год.  Доступна как печатная, так и электронная версии журнала. Оформить подписку на журнал можно здесь.

 

В магазине на сайте также можно купить магнитыкалендарипостеры с авиацией, кораблями, сухопутной техникой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.