Однако создание аппарата, способного летать в воздухе и плавать под водой, натолкнулось на ряд технических трудностей. Для полетов в воздухе нужны крылья, причем желательно длинные и с большой поверхностью для создания подъемной силы. Под водой же эти крылья создают дополнительное сопротивление и своими плоскостями тормозят движение подлодки при погружении или всплытии. Если сделать крылья складывающимися и убирающимися в корпус, это усложнит их конструкцию и уменьшит прочность.

 

 

Для полетов желательно иметь как можно более легкий аппарат. Для подлодки, наоборот, — чем тяжелее корабль, тем легче и быстрее он погружается под воду. Давление и сопротивление воды на подлодку намного больше давления и сопротивления воздуха на самолет. Поэтому для подлодки необходим более прочный корпус, который в воздухе превращается в ненужную обузу. При взлете подлодки из-под воды в воздух ее вес увеличивается, что требует более мощных двигателей. И хотя летающие подлодки технически возможны, однако из-за противоречивых требований к полету в воздухе и плаванию под водой нельзя создать в одном гибриде одновременно хороший самолет и хорошую подлодку — чем-то в итоге придется пожертвовать.

Летающая подлодка, проект Бориса Ушакова, изобретение
Летающая подлодка. Проект Бориса Ушакова

Первенство в появлении таких гибридов по праву принадлежит СССР. В 1934 году тогда еще курсант военноморской инженерной академии Борис Ушаков разработал проект летающей подлодки на базе гидросамолета (в то же время создавал свою «Правду» и Асахов). По замыслу Ушакова, при погружении под воду авиационные двигатели закрывались и герметизировались в специальном отсеке. Часть отсеков заполнялась морской водой для погружения, остальные оставались герметичными для экипажа. В подводном движении летающая подлодка использовала электромотор. В воздухе летающая подлодка Ушакова развивала скорость в 100 узлов (185 км/ч), а под водой — всего 3 узла. Вооружение — две торпеды.

летающая подлодка, Ушаков, гибрид
Схема летающей подлодки Бориса Ушакова

Летающая подлодка Ушакова обладала таким важным по сравнению с подлодками преимуществом, как возможность перелетать через минные заграждения. Проект Ушакова несколько раз рассматривался военно-техническими комиссиями в период с 1934 по 1938 годы. За это время Ушаков несколько раз перерабатывал и улучшал свое изобретение, однако в 1938 году военно-морской флот отказался от летающей подлодки из-за низкой скорости и плохой маневренности в подводном положении.

 

 

Летающие подлодки позднее разрабатывались и в США. Например, в 1964 году впервые поднялась в воздух, а затем опустилась под воду летающая субмарина Рэйда. Она погружалась на глубину до 2 метров и развивала под водой скорость до 4 узлов. В воздухе субмарина достигала скорости до 100 км в час. Проект Рэйда имел ряд серьезных недостатков по сравнению с летающей подлодкой Ушакова. Например, кабина пилота не герметизировалась, и летчик под водой надевал дыхательную маску. В качестве балластных цистерн использовались баки с горючим, остатки которого приходилось сливать перед погружением. Подобно летающей подлодке Ушакова проект Рэйда на вооружение не приняли. Уже в наши дни ВМФ США создал запускаемый прямо с подлодки беспилотный летательный аппарат под названием «Корморант».

запуск, летательный аппарат, «Корморант», ВМФ США
Запускаемый из-под воды летательный аппарат «Корморант» ВМФ США

Что дальше?

 

Мир военных гибридов разнообразен, и мы рассмотрели только один из их типов. Много, очень много удивительных гибридов осталось за рамками статьи. В качестве яркого примера можно привести летающий танк А-40 Антонова — закрепленный на планере танк Т-60. Летающий танк А-40 создали в единственном экземпляре в 1942 году. По замыслу конструктора Олега Антонова, летающий танк должен был поднимать в воздух и разгонять на буксире тяжелый бомбардировщик, после чего танк планировал на поле боя прямо на головы гитлеровцев. К сожалению, вес танка не позволил даже тяжелым бомбардировщикам ТБ-3 набрать нужную высоту, и проект закрыли. Однако воздушно-наземные гибриды — это уже тема другой статьи.

Летающий танк, планер, Антонов, экземпляр
Летающий танк А-40 Олега Антонова, 1942 г

История морских гибридов насчитывает более 100 лет, она знает много провальных проектов и успешных решений. В этой статье я не стал рассказывать о широко известных кораблях на воздушной подушке и плавающих танках — примерах удачного гибрида наземной и морской техники. Другие успешные разработки тоже прочно заняли свою тактическую нишу. Но в целом морские гибриды не оправдали возлагавшиеся на них амбициозные надежды — они не вытеснили более специализированные типы кораблей и не привели к всеобщей универсализации в военно-морском деле. Работы над поиском новых решений продолжаются. Что будет дальше, покажет время.

фрегат-подлодка, Франция, изобретение
Футуристические очертания фрегата-подлодки SMX-25 французской фирмы DCNS

Гибриды в фантастиКе

 

Вымышленные военно-морские гибриды можно поделить на две группы: теоретически возможные с точки зрения науки и заведомо нереальные, основанные на магии или буйной фантазии автора. Ярким примером первой группы являются подлодки сандалпанка, а второй — всплывающий из-под воды «Летучий голландец» фильма «На краю света».

 

 

Подлодки сандалпанка

 

Могут ли подлодки существовать в рамках жанра сандалпанк — в мире, стоящем на технологическом уровне поздней античности? Для массового читателя подлодки ассоциируются с современной технологической цивилизацией. Действительно, подводные лодки как эффективный и самостоятельный тип боевых кораблей появляются только в конце XIX века. Однако устройства для погружения на глубину известны с куда более ранних времен. Еще Александр Македонский для исследования дна морского порта в египетской Александрии использовал своеобразный водолазный колокол.

Водолазный колокол Александра Македонского
Водолазный колокол Александра Македонского. Гравюра

Так было ли по силам древним грекам создать подводную лодку? В полностью погружающейся лодке нужны кислородные баллоны, требующие для своего изготовления слишком сложные в условиях античности технологии. Но есть вариант создать частично погружающуюся подлодку, которая постоянно соединена с атмосферой дыхательной трубкой (шноркелем) или даже возвышающейся над уровнем воды частью палубы. Недостатком подобной конструкции является постоянное захлестывание волнами низкой палубы и тем самым попадание воды внутрь подлодки. Поэтому частично погружающиеся подлодки невозможно использовать в океане при высоких волнах или в море при шторме.

 

Однако древние греки плавали в основном по относительно мелким и спокойным морям — Эгейскому и Средиземному. В таких морях с протяженной береговой линией и обилием островов в тихую погоду могут действовать полуподлодки, если не слишком удаляться от суши. Учитывая зеркала Архимеда, для древних греков не составляло особого труда изготовить при необходимости перископ для наблюдения. С балластными цистернами уже сложнее — при всплытии на современных подлодках их продувают воздушными насосами.

 

 

Неизвестно, насколько могли бы создать такую технику греки в условиях античности. Как выход можно использовать одноразовые балластные цистерны в виде бочек с камнями, которые скреплены с подлодкой легко разрезаемыми веревками, — как на воздушных шарах. Кстати, подобные балластные системы использованы в фильме «Водный мир» для подводной засады катеров «курильщиков». Неудобство такой системы — аварийно всплывшая в море подлодка не может снова погрузиться и вынуждена идти в надводном положении до своей базы.

Для подлодки античного времени остаются три вопроса: герметичность, движитель в подводном положении и оружие. Пример водолазного колокола Александра Македонского показывает, что с проблемой герметичности древние греки вполне справлялись.

 

Другим важным вопросом является способность подлодки двигаться, иначе ее боевая ценность невелика и сводится к подводным засадам в заранее определенных местах. Широко известны атомные и дизельные подлодки. Некоторые слышали о паровых подлодках. Однако мало кто знает, что, например, подводная лодка Фултона 1801 года двигалась за счет мускульной силы трех гребцов, которые через механическую передачу крутили гребной винт. Такая конструкция не требует развитых технологий и теоретически могла быть доступна древним грекам (а уж в хитроумных изобретателях они недостатка не испытывали).

Подводная лодка, парус, надводное движение, винт, плавание
Подводная лодка Фултона 1801 года с парусом для надводного движения и винтом на мускульной силе гребцов для подводного плавания. Вероятно, примерно так выглядела бы подлодка сандалпанка

Для движения под водой можно использовать силу морских течений, как надводные корабли используют силу ветра. Подводный парус применяли еще древние финикийцы, однако при наличии воздушных парусов он никогда не играл серьезной роли в мореплавании.

 

Рассмотрим теперь вооружение древнегреческой подлодки. Вряд ли древние греки смогли бы создать удобный скафандр для рукопашной битвы прямо под водой, поэтому личное оружие мы не разбираем. Теоретически можно поставить на подлодку заранее взведенный стреломет, спускаемый рывком от проходящей через шноркель в рубку веревки. Но это не имеет никакого смысла: плотность воды намного больше плотности воздуха. Поэтому под водой дальность действия стрелометов и прочих метательных машин очень маленькая.

 

Остается единственное работающее в данных условиях оружие античности: таран. Сила удара тараном зависит от развиваемой кораблем скорости. Подлодка из-за сопротивления воды по скорости однозначно проигрывает надводным трирерам. Пробьет ли таран подлодки античные корабли? Учитывая деревянный корпус — вполне возможно. Подлодки в нашей реальности появились уже в эпоху широкого распространения взрывчатых веществ, поэтому ставить на них тараны никто не стал. Однако использование тарана на подлодке в принципе не противоречит никаким физическим законам, а при отсутствии взрывчатых веществ является допустимой альтернативой.

 

Таран как оружие, герметичный деревянный корпус с дыхательными трубками на поверхности, бочки с камнями как балласт для погружения, вращающийся от мускульной силы гребцов винт и вспомогательный подводный парус — вот внешний вид гипотетической подлодки сандалпанка.

 

 

Если же мы рассматриваем боевые действия античной подлодки на поверхности, то появляется любопытный вариант «подводного брандера»: подлодка в погруженном положении под шноркелем тайно подбирается ночью к вражескому флоту, всплывает и сжигает корабли противника греческим огнем. «Подводный брандер» с торчащими над поверхностью воды дыхательными трубками обнаружат позже обычного надводного корабля, поэтому времени для его уничтожения окажется меньше. Также античные подлодки эффективны для проникновения в защищенные висячей цепью вражеские порты.

 

Почему же подлодки не создали раньше? Дело в том, что помимо теоретической возможности для внедрения новинок нужна военная эффективность. Описанные выше подлодки были бы слишком медленны и несовершенны, чтобы на равных противостоять надводным кораблям. Только изобретение дизельных двигателей и самодвижущихся торпед сделало подлодки настоящими соперниками надводных кораблей. Впрочем, в условиях вечной античности сандалпанка возможно постепенное развитие деревянных подлодок как средства диверсий и внезапных атак.

 

Летучий голландец

 

Не чужды подводные корабли и жанру пиратской романтики. По теплым водам Карибского моря несется эскадра вольных пиратов. Ветер надувает паруса, снасти скрипят от напряжения, быстроходные корпуса режут волны. Чист горизонт, и пиратам открыт путь на все стороны света. Лорд Беккет обещал извести непокорных пиратов под корень, но попробуй, догони их убегающие фрегаты в бескрайних морских просторах. И вдруг на поверхность моря в пене и брызгах выпрыгивает Летучий голландец. От моряков остались только скелеты, в трюмах живут глубоководные крабы, корпус зарос водорослями и морскими ракушками. Мертвый корабль с погибшей командой, который волей случая стал невольным союзником лорда Беккета. По корпусу корабля стекают ручейки воды. С глухим стуком открываются крышки орудийных портов. Вода выливается из орудийных портов, но это не мешает Летучему голландцу вести стрельбу. Первая пушка изрыгает огонь, вторая, третья. Пиратские фрегаты захвачены врасплох и теперь тонут от многочисленных пробоин.

 

Вообще-то классический Летучий голландец был обычным надводным кораблем, который в шторм появлялся из тумана или ночи и двигался по поверхности моря. И только во втором фильме «Пираты Карибского моря. На краю света» он внезапно приобрел способность прятаться под водой, как подлодка, и в нужный момент выпрыгивать на поверхность. Но характерное для подлодок торпедное оружие явно не соответствует антуражу пиратской эпохи, поэтому Летучий голландец ведет бой, как обычный пушечный фрегат. Сам Летучий голландец существует за счет магии, поэтому ему не требуется ни воздух для мертвой команды, ни балластные цистерны для погружения и всплытия, ни даже двигатели для подводного плавания (подводные течения несут корабльпризрак куда надо?). От нахождения под водой порох для пушек на Летучем голландце не мокнет, поэтому герметизация внутренних помещений абсолютно не нужна. В общем, мечта любого конструктора подлодок. Остается только жалеть, что эта мечта неосуществима без вмешательства сверхъестественных сил. Если же говорить серьезно, то деревянный корабль не может погрузиться под воду без наполнения своих трюмов водой. Но уже затонувший деревянный корабль сам на поверхность не поднимется — нужно откачивать воду из трюмов при условии полной герметичности корпуса.

Летучий голландец, пираты, фрегат, изобретатели, корабли
Только что вынырнувший из-под воды Летучий голландец ведет огонь по пиратским фрегатам. Фильм «На краю света»

Для эпохи пиратов и парусных деревянных кораблей идея подлодок еще незнакома, поэтому новая тактика добавляет еще больше ужаса и страха к ореолу проклятого и заколдованного корабля из морских пучин. В те времена люди плавали только по поверхности морей и океанов, а глубины населяли страшные монстры, древние демоны и корабли-призраки. И хотя некоторые самые смелые изобретатели уже пытались создать подводную лодку, на мировое кораблестроение и мировоззрение моряков они не оказывали никакого влияния. Только спустя почти два века после пиратской Тортуги появились способные к подводному плаванию корабли.

 

Статья была опубликована в апрельском номере журнала "Наука и техника" за  2016 год

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Новости о науке, технике, вооружении и технологиях.

Подпишитесь и будете получать свежий дайджест лучших статей за неделю!