Американские изыскания: в погоне за скоростью

Рубрика: Бронекаталог
566

Американское танкостроение межвоенного периода не может похвастать очевидными успехами. При этом нельзя сказать, что американские конструкторы были менее квалифицированы или не предлагали военным вполне удачные образцы. Значительную часть ответственности за сложившееся положение несут американские военные, которые часто сами не знали, чего же хотели. Одной из причин такого положения стало расформирование в 1920 г. Американского танкового корпуса. Танковые подразделения и части передали в состав пехоты, и на пехотных командиров в дальнейшем были возложены задачи по техническому развитию танков и тактики их применения! Существенный удар по объемам и темпам танкостроительной программы США нанес и финансовый кризис конца 1920-х гг.

 

Как мы помним, на момент окончания Первой мировой войны основой американских танковых сил были легкие Renault FT. Лицензионную копию этой машины под обозначением «6-тонный танк M1917» американская промышленность выпустила серией в 952 единицы. Кроме того, имелись и тяжелые танки Mark VIII International (последний из ромбовидных танков), которых к 1921 г. было построено 100 единиц.

 

Но опыт сражений Первой мировой говорил о необходимости иметь, кроме легких танков сопровождения и тяжелых танков прорыва, также еще и средние танки (так называемые танки-рейдеры), предназначенные для самостоятельных действий в глубине обороны противника. Согласно концепции, разработанной известным теоретиком механизированной войны Фуллером, скоростные средние танки дальнего действия должны были вводиться в прорыв и, оторвавшись от малоподвижной пехоты, прорывать вторую и последующие линии обороны, громить артиллерию противника на позициях и предотвратить развертывание его резервов, превращая, таким образом, тактический прорыв в оперативный с последующей перспективой окружения.

 

К работам над проектом нового среднего танка в США приступили еще в 1919 г. Технические требования к среднему танку, предусматривали, что машина должна иметь массу — до 18 т, удельную мощность — 10 л. с./т, скорость — 19,3 км/ч и дальность хода — не менее 60 миль (96,6 км). Вооружение — одно легкое орудие и два пулемета. Бронирование должно было защищать танк от бронебойных пуль винтовочного калибра.

 

Проектированием среднего танка по этим требованиям занялись в Департаменте вооружений, также свой проект предложил и ставший известным впоследствии конструктор Джон Уолтер Кристи. С учетом того, что общая надежность ранних танков была невысокой, и особенно остро стояла проблема выхода танков из строя в результате поломок ходовой части на маршах, в своем проекте среднего танка Кристи использовал колесно-гусеничную ходовую часть, которая давала возможность его машине преодолевать значительные расстояния на колесах, а не на ненадежных гусеницах, что было очень важно для танка-рейдера. Прототип был готов к январю 1921 г. и получил обозначение Christie Tank M1919.

 

В феврале — апреле 1921 г. машина проходила испытания на Абердинском полигоне. Здесь было выявлено большое количество недостатков. В первую очередь они были связаны с конструкцией ходовой части — неподрессоренность катков приводила к повышенной вибрации и жестким ударам при движении, что негативно сказывалось на прочности корпуса и агрегатов и не позволяло использовать максимальные скорости движения. Неравномерное распределение нагрузки по длине опорной поверхности гусениц снижало проходимость, а при движении на колесах отмечалось их плохое сцепление с дорогой. Не дожидаясь вердикта военных о том, что прототип Christie Tank M1919 не прошел испытаний, Кристи сам предложил их прекратить и доработать машину.

 

Продолжение статьи читайте в августовском номере журнала "Наука и техника" за 2020 год.  Доступна как печатная, так и электронная версии журнала. Оформить подписку на журнал можно здесь.

 

В магазине на сайте также можно купить магнитыкалендарипостеры с авиацией, кораблями, сухопутной техникой

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.