Поскольку металлы, которые используются в оборонной и авиакосмической промышленности, очень прочны, изготовление высококачественных инструментов для их резки является серьезной и дорогостоящей задачей.

 

3D-печать резка титан стальной фрезерный станок фрезы сверла

Высокопроизводительные стальные фрезы были изготовлены с использованием технологии лазерного осаждения металла

Кандидат технических наук Университета RMIT Джимми Тотон получил премию Young Defense Innovator Award 2019 и приз в размере 15 000 долларов США на международном авиашоу Avalon за исследование, которое проводилось совместно с Центром технологий оборонных материалов (DMTC) и отраслевым партнером Sutton Tools.

  

Этот совместный проект, реализованный в RMIT Advanced Manufacturing Precinct, является первой убедительной демонстрацией 3D-печатных стальных инструментов, которые могут резать титановые сплавы, а также, а в некоторых случаях даже лучше, чем обычные стальные инструменты.

3D-печать резка титан стальной фрезерный станок фрезы сверла
Джимми Тотон осматривает стальной фрезерный станок с 3D-печатью, который способен резаать титан.

«Теперь, когда мы показали, что такое возможно, весь потенциал 3D-печати может начать применяться в отрасли, где это может повысить производительность и срок службы инструмента при одновременном снижении затрат», - говорит Тотон.

 

 

Высокопроизводительные стальные фрезы были изготовлены с использованием технологии лазерного осаждения металла, которая работает путем подачи металлического порошка в лазерный луч. Когда лазер движется, металл затвердевает на задней кромке и трехмерный объект строится слой за слоем.

Этот процесс аддитивного производства позволяет строить объекты со сложными внутренними и внешними структурами.

3D-печать резка титан стальной фрезерный станок фрезы сверла
 Когда лазер движется, металл затвердевает на задней кромке и трехмерный объект строится слой за слоем.

Затраты на сверла, фрезы и другие инструменты в течение сложных, долгосрочных и серьезных работ, например, оборудования для оборонной промышленности, могут составлять десятки, если не сотни миллионов долларов. Этот проект открывает путь к тому, чтобы делать эти высокопроизводительные инструменты быстрее и удешевить их себестоимость.