Журнал 9

Журнал 9
ОТ ГЛАВРЕДА

Дорогие читатели!

 

После публикации в прошлом номере журнала статьи «Последние броненосцы» в редакцию пришло несколько писем, где нам указывали на то, что тема не раскрыта полностью, и некоторые, безусловно, важные и интересные моменты из истории броненосного флота остались за кадром. Хоть и нельзя объять необъятное, но, по зрелом размышлении, мы признали критику справедливой. И хотя в ноябрьском номере будет начата обещанная серия о дредноутах, в обозримом будущем мы подготовим ряд дополнительных материалов, которые опубликуем либо в журнале, либо на нашем сайте. В последнем случае мы сообщим вам об этом дополнительно.

 

Замыкающая статья цикла о бронепоездах посвящена боевому железнодорожному ракетному комплексу «Мóлодец» и югославским импровизированным бронепоездам. Троллейбусную тему продолжают грузовики. Представители КБ «Южное» порадовали нас продолжением материала о современной лунной программе. Также мы возобновляем рассказ об авианосном флоте разных стран и о биноклях в русской армии начала XX в. Обращаем ваше внимание на две статьи, в которых речь идет о продукции фирмы «Мессершмитт». В одной из них она предстает в привычном для нас облике производителя самолетов-истребителей. Другая, возможно, многих удивит.

 

В ближайших номерах вас ждет рассказ о многочисленных трудностях, с которыми сталкиваются строители хранилищ для радиоактивных отходов, об усовершенствовании метода расчета сооружений на прочность, об императоре ацтеков Монтесуме I, о самолетах радиолокационного обнаружения и многом-многом другом. А еще у нас ожидается некоторое оживление в рубрике «Дискуссия».

 

Встречайте, Ваш НиТ!

Анонсы к статьям
  • Испанцы считают свою вопросительную и восклицательную интонацию настолько необычной, что необходимо предупреждать о ней заранее, а именно в начале предложения. По их мнению, лишь так можно правильно его прочитать (пусть даже и про себя). При этом благодаря «перевернутому» знаку им изначально ясно значение предложения, и они читают текст с соответствующим чувством. И вообще, так, безусловно, удобнее.

  • Окончание. Начало см. в № 8 2018 г. «Науки и Техники»

     

    Белые рабы Нового Света

     

    Переход англо-испанских отношений в стадию открытой конфронтации, помимо всего прочего, означал, что впредь Англия не намерена довольствоваться неверной выгодой от торговли с испанскими заокеанскими поселениями. Ей нужны собственные колонии, в которые можно будет без помех сбывать африканских рабов и товары метрополии, и откуда можно будет вывозить продукты труда плантационных рабов. Первая попытка создать в Новом Свете британскую колонию окончилась неудачно, а место ее основания — остров Роанок — приобрел зловещую славу (подробности см. в «Наука и Техника»,№ 7, 2014 г.). Других заокеанских поселений англичане в царствование королевы-девственницы не основали, но заложили мощные основы будущей экспансии.

     

  • Приходится констатировать, что классический подход в проектировании крыльев летательных аппаратов самолетного типа на текущий момент технологически себя исчерпал и не позволяет существенно повысить их аэродинамические свойства и улучшить взлетно-посадочные характеристики. Механизация крыла в виде подвижных механических элементов не позволяет достичь больших значений максимального коэффициента подъемной силы при меняющихся режимах полета.

  • Июльский кризис, начавшийся с убийства боснийским сербом Гаврилой Принципом (членом организации Mlada Bosna, боровшейся за освобождение Боснии и Герцеговины от австрийской оккупации) наследника австрийского престола эрцгерцога Франца Фердинанда во время инспекции им недавно аннексированной Боснии, перерос в I Мировую войну. 31 июля в Российской империи, в ответ на объявление Австро-Венгрией войны Сербии, была объявлена всеобщая мобилизация и начата концентрация войск на австрийской границе, а 1 августа 1914 г. Германия, в исполнение обязательств Двойственного союза, официально объявила войну России.

     

  • Троллейвоз — электрическое грузовое транспортное средство с питанием от контактной сети, а также возможностью автономного хода от тяговых аккумуляторных батарей или двигателя внутреннего сгорания. Подавляющее большинство советских троллейвозов имело тяговое электрооборудование от пассажирских троллейбусов. Следует отметить, что первый отечественный троллейвоз был создан еще до Октябрьской революции — в 1902 г. Но массовое распространение троллейвозы получили именно в период существования СССР, когда было создано немалое количество оригинальных конструкций подобных машин. Строго говоря, существует два вида этих машин — грузовые троллейбусы, переделанные из пассажирских машин, и собственно троллейвозы, которые создавались изначально как грузовые транспортные средства или на базе грузовых автомобилей. О них и поведем ниже речь.

     

  • Кроме признанных военно-морских столпов — Великобритании и Франции, в Европе авианосцы сами строят Италия и Испания. В Италии имеется легкий авианосец AV-551 «Джузеппе Гарибальди» (Giuseppe Garibaldi), который долгое время являлся флагманом их флота. Он введен в боевой состав в 1985 г. В перспективе планировалось построить второй авианосец такого типа. Он даже получил название «Джузеппе Маззини». Однако финансовые трудности вынуждали все откладывать и откладывать его строительство, а затем был пересмотрен сам проект. По новой разработке концепция «Джузеппе Маззини» больше соответствовала испанскому легкому авианосцу «Принц Астурийский», его полное водоизмещение было определено в 12 000 тонн. Однако закладка корабля так и не состоялась.

     

  • В годы Второй мировой войны авиаконцерн «Мессершмитт» (Messerschmitt) считался главным авиапроизводитлем нацистской Германии. Модели этого предприятия составляли 43 % авиации Третьего Рейха (примерно 40 тысяч самолетов). Именно этой компанией был произведен первый серийный реактивный истребитель Me-262. Но это все было во время войны, а вот после ее окончания победители наложили полный запрет на производство самолетов в Германии. Компания переживала тяжелые дни.

     

  • Укрощение реактивных чудовищ. Часть 1

     

    Что дальше?

     

    В ноябре 1937 г. знаменитый немецкий авиаконструктор Вилли Мессершмитт представил высшему руководству фашистской Германии свою гордость — авиационный завод в Аугсбурге. Гитлеру продемонстрировали высший пилотаж, виртуозно выполненный заводским летчиком-испытателем на новейшем истребителе Bf 109В-1, и ознакомили с производством. Восхищенный вождь спросил: «А что дальше?» Трудно было понять, спрашивал ли он о последующей программе показа или о новых разработках. Зная о маниакальном влечении Гитлера к бомбардировщикам, Мессершмитт показал ему полноразмерный макет дальнего 4-х моторного бомбардировщика Bf 165 и мог продолжить рассказ о своих перспективных конструкциях, однако о суперскоростном реактивном истребителе, который должен был изменить ход развития мирового авиастроения, Мессершмитт еще не знал и сам.

  • АО «МОТОР СИЧ» — это компания, которая занимается созданием, производством, техническим обслуживанием газотурбинных двигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных приводов, а также газотурбинных электростанций с этими приводами. АО «МОТОР СИЧ» вносит немалый вклад в создание вертолетостроительной промышленности Украины.

     

  • Автор: Геннадий Осиновый, Юлия Лысенко, Марина Драгунова

    Выбор места расположения лунной базы

     

    Еще во время первого этапа активного освоения Луны в 60-х — 70-х гг. прошлого века в разных странах начали разрабатываться стратегии ее колонизации. Основные этапы создания лунного поселения и сейчас остаются актуальными. Так, на подготовительном этапе необходимо исследовать лунную поверхность, детально картографировать и создать 3D-модель поверхности. Выбрать район, наиболее подходящий для создания базы. Его надо изучить подробнее автоматическими луноходами (роверами) и взять пробы грунта для детального исследования. В это же время должна быть создана система связи с Землей и транспортная космическая система для доставки людей и грузов по маршруту Земля — Луна — Земля.

     

  • В те же 90-е гг. прошлого века начали заступать на боевое дежурство советские боевые ракетные железнодорожные комплексы (БРЖК), являвшиеся совершенной противоположностью югославским железнодорожным самоделкам. БРЖК был самым смертоносным объектом железнодорожной техники боевого назначения. Будучи вооружен стратегическим ракетным комплексом 15П961 «Мо́лодец» (РТ-23 УТТХ), он мог как легендарный Тор ударом своего молота в молниях и грохоте испепелять целые города. И хотя БЖРК формально к броневым поездам не относились, но экипажи все же полушутливо именовали их
    «бронепоездами».