Журнал 7

Журнал 7
ОТ ГЛАВРЕДА

Дорогие читатели!

 

В июльском номере нашего журнала видное место занимает тема освоения человечеством других небесных тел. Ей посвящены две статьи. Одна рассказывает о ближайших, сугубо реалистических планах в отношении нашего естественного спутника — Луны и о вполне конкретных шагах, которые уже сейчас предпринимаются для их выполнения. Вторая посвящена более отдаленным по времени проектам преобразования планет и спутников так, чтобы они стали пригодными для жизни. Возможно, эти проекты стоит пока называть фантастическими, хотя с каждым годом фантастика становится все ближе к повседневной реальности.

 

В рубрике «Виртуозы воздушных боев» мы продолжаем рассказ о немецких асах времен Второй мировой войны. Их истории, как ни крути, — важная составляющая истории авиации. А нынешний материал еще и посвящен очень важному и интересному моменту технической истории — появлению реактивной авиации. Поэтому статья получилась очень обширная, в двух больших частях. Ее окончание вы увидите в сентябрьском номере.

 

Вы, наверное, помните, что в 2016–2017 гг. у нас печаталась серия материалов о советских троллейбусах. Многие читатели просили продолжения, и мы выполняем просьбу. Предлагаем вашему вниманию рассказ об импортных троллейбусах, которые использовали в СССР. На очереди — материал о грузовых троллейбусах. Безусловно, многих заинтересует статья о ренессансе бронепоездов, случившемся в Чеченскую войну. Это замыкающая статья цикла бронекаталога, посвященного бронепоездам. Далее следует история другого бронированного чудовища — танка.

 

В ближайших номерах вас ожидает рассказ о китайском гиперзвуковом беспилотнике, о российских самолетах дальнего радиолокационного обнаружения А-50 и А-100, о водоснабжении современного мегаполиса и многом-многом другом.

 

Встречайте, Ваш НиТ!

Анонсы к статьям
  • Пассажирские троллейбусы производства СССР. Часть 1

    Пассажирские троллейбусы производства СССР. Часть 2

     

    Современный троллейбус: описания устройства и принципа работы

     

    AEC-ЕЕС

     

    Троллейбусы AEC-ЕЕС, которые выпускались двумя британскими фирмами — English Electric Company и Associated Equipment Company (АЕС), стали первыми импортными троллейбусными машинами в СССР. В январе 1936 г. была поставлена задача создать двухэтаж- ный троллейбус вместимостью 100 человек для работы на улицах Москвы. Однако опыта создания подобных троллейбусов на Ярославском автомобильном заводе, который с 1936 г. стал главным предприятием по производству троллейбусов, не было. Поэтому было решено купить экземпляр такой машины в Великобритании. В советской технической документации троллейбус именовался как ЕЕС — по названию фирмы English Electric Company, которая являлась его производителем и поставщиком.

     

  • «Человечество не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство». Так говорил великий ученый Константин Эдуардович Циолковский. В этой фразе надежда на будущее наук и современной космонавтики, надежда на человека, который станет первым марсианином или венерианцем. Сможет ли человечество однажды жить на других планетах и чего нам будет это стоить?

     

  • Важнейшим этапом развития жизни на Земле является заселение суши четвероногими позвоночными (тетраподами). Сразу уточним, что с точки зрения биолога четвероногие — совсем не то, что с точки зрения обывателя. К ним относятся двуногие, такие как мы с вами, или птицы. Потому что предки людей и птиц имели четыре ноги, но две из них со временем видоизменились, преобразовавшись у одних в руки, у других — в крылья. Более того, к четвероногим относятся существа вовсе не имеющие ног: змеи и безногие ящерицы. У их предков были две пары конечностей, а потом исчезли за ненадобностью.

  • Архипелаг Фризских островов, протянувшийся вдоль побережья Нидерландов, Германии и Южной Дании, яв- ляется уникальным уголком природы и поэтому внесен ЮНЕСКО в список Природного наследия человечества. А так как острова находятся неподалеку от крупных европейских промышленных центров и в районе интевсивного судоходства, то их защита от влияний загрязнения окружающей среды стоит особенно остро. Поэтому в 2002 г. был создан Национальный парк дюн острова Тексель площадью 43 км².

     

  • НОВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ АВИАЦИИ

     

    Рост скорости самолетов с поршневыми моторами сдерживался двумя причинами: уменьшением КПД винта и резким ростом лобового сопротивления из-за влияния сжимаемости воздуха на больших скоростях. Применение реактивных двигателей и стреловидного крыла позволяло преодолеть эти препятствия, открывая дорогу к достижению новых скоростей и высот, знаменуя новый этап в развитии авиации. В годы Второй мировой войны Германия достигла значительных успехов в этой области. Незадолго до конца войны немецкая авиапромышленность наладила серийный выпуск самолетов-истребителей с жидкостно-ракетными (ЖРД) и турбореактивными двигателями (ТРД), способных развивать скорость 800 и более километров в час. Также были созданы реактивные бомбардировщики, разведчики и штурмовики, некоторые из них выпускались серийно и даже приняли участие в боях. После оценки специалистами СССР трофейных реактивных самолетов, авиационных реактивных газотурбинных двигателей (ГТД) и ЖРД, управляемых и неуправляемых реактивных снарядов, самолетов-снарядов и управляемых реактивных планирующих бомб был подготовлен доклад для советского руководства. В докладе отмечалось, что «внедрение реактивной техники в авиации, флоте и артиллерии проводилось в Германии в большом масштабе, и немцы в этой области имели серьезный успех, продвинувшись значительно дальше, чем предполагали наши ученые и конструкторы, и намного обогнав не только СССР, но и другие сверхдержавы».

     

  • «ЛАТЫ ДЛЯ ДЖЕНТЛЬМЕНА»

     

    Первая мировая война стала катализатором развития многих идей, которые в предвоенное время казались несостоятельными. Так произошло и с бронеавтомобилями. К 1914 г. попытки забронировать и приспособить автомобиль к военным целям производились во многих странах — участницах будущей Великой войны. Имелись сугубо опытные варианты у таких «грандов», как Austro-Daimler Panzerwagen, Charron-Girardot-Voigt, но появились уже и «понюхавшие пороху» броневики, к которым можно смело отнести испанский Schneider-Brillie, итальянские Fiat и Bianchi. Однако это все были единичные случаи.

     

  • Бронепоезда — достаточно старый вид вооружений, появившийся на полях сражений еще в XIX в. (в ходе Гражданской войны в США 1861–1865 гг.). К концу ХХ в. вооруженные силы большинства стран мира сочли бронепоезда анахронизмом и отказались от их использования. Тем не менее в России бронепоезда, хотя и в несколько измененном виде, благополучно дожили до XXI в. и продолжают чувствовать себя вполне неплохо.

     

  • Больше двигателей, хороших и разных… Часть 1

     

    HYBRID SYNERGY DRIVE

     

    Силовая установка смешанного типа Hybrid Synergy Drive — это, в буквальном переводе, гибридный синергетический двигатель. Ее название можно по смыслу перевести на русский язык как «силовая установка смешанного типа с эффектом высокорезультативного взаимодействия подсистем». Она была впервые изобретена, разработана и запатентована нашим бывшим соотечественником. Александр Северинский, эмигрировавший в США, в 1994 г. успешно получил патент. Компания Toyota Motor, впрочем, и по сей день утверждает, что разрабатывала аналогичную систему самостоятельно. Авторы придерживаются того мнения, что такое утверждение вполне может быть правдой — история человечества знает немало случаев, когда похожие или даже одни и те же открытия и конструкции делались практически одновременно в разных местах земного шара. Изящество инженерного решения Hybrid Synergy Drive — это реализация автоматического плавного управления крутящим моментом и режимами работы нескольких двигателей. Как уже упоминалось, HSD совмещает в себе несколько различных моторов — электрических и бензинового, и реализует их работу в оптимальных диапазонах оборотов с целью получения максимального итогового КПД с минимальным воздействием на природу.

     

  • Автор: Геннадий Осиновый, Юлия Лысенко, Марина Драгунова