Журнал 2

Журнал 2
ОТ ГЛАВРЕДА

Дорогие читатели!

 

Так получилось, что в этом месяце у нас много материалов, каким-либо образом связанных с морскими путешествиями. Номер открывает рассказ об обитателях таинственных многокилометровых глубин, в которые не проникает даже самый слабый лучик солнечного света. И там все же есть островки, где бушует жизнь, совершенно не похожая на ту, что мы видим на земной поверхности. С удивительными созданиями, обжившими окрестности глубоководных вулканов, нас познакомит Георгий Виноградов, сотрудник Института океанологии имени П. П. Ширшова, участник многих морских экспедиций и погружений на глубоководном аппарате «Мир», лично работавший на гидротермальных полях двух океанов: Тихого и Атлантического.

 

В рубрике «Катастрофы» речь пойдет о деталях легендарной операции по спасению пассажиров парохода «Челюскин». Их не мешает освежить в памяти, а то ведь в последнее время эта чудесная история обрастает некрасивыми спекуляциями. С «морским» уклоном на сей раз получилась даже статья о военной экспедиции генерала Скобелева в самое сердце Евразийского континента — оазис Ахал-Теке. В традиционной морской рубрике «Карабельный каталог» тема броненосцев выходит на финишную прямую. Еще две-три статьи на эту тему, и мы переходим к дредноутам.

 

Начатый в январе этого года в рубрике «Бронетехника» рассказ о немецких «Леопардах» будет продолжен в мартовском номере. Также в ближайших номерах вас ожидает обширный материал об учебных самолетах, от У-1 до Як-130, и рассказ об исследовательской миссии «Юнона» (Juno), которая в этом месяце должна завершить свою работу на орбите Юпитера.

 

Когда номер был уже практически сверстан, появилась интересная научная новость, значительно меняющая наши представления об истории человечества. Мы решили воспользоваться небольшой оставшейся в нашем распоряжении печатной площадью, чтобы сообщить ее вам. 26 января журнал Science опубликовал статью израильских археологов, в которой они заявляют, что найденная ими ранее во время раскопок на горе Кармель человеческая челюсть в хорошем состоянии имеет возраст около 170 тыс. лет. До сих пор считалось, что в это время ни один представитель вида Homo sapiens еще не покидал Африканского континента. Древнейшие находки такого рода в Евразии имели возраст 90–120 тыс. лет. И хотя эти новые археологические свидетельства найдены у самого порога Африки, они сильно меняют картину расселения человека разумного по планете. Постараемся со временем более подробно вас познакомить с этой темой либо на страницах нашего журнала, либо на его сайте.

 

Встречайте, Ваш НиТ!

Анонсы к статьям
  • Александр II вел последовательный курс на присоединение к Российской империи среднеазиатских ханств и эмиратов. Между реками Узбой и Амударья, с одной стороны, и границами с Афганистаном и Персией — с другой, простирались огромные земли, которые, по единодушному мнению русских путешественников, представляли собой «безотрадную пустыню». Обитали там племена кочевников, которые испокон веков занимались не столько разведением скота и сельским хозяйством, сколько работорговлей. Похищали, как правило, персов, потом переключились и на русских колонистов — по мере приближения границ Российской империи к Каспию.

     

  • Окончание. Начало см. в №12 2017 г.№ 01 2018 г. «Науки и Техники»

     

    Процесс испытаний, доводки и запуска в серийное производство современного боевого самолета сложен и долог. Его объектом является не только сам летательный аппарат, но и его бортовое и наземное оборудова- ние, вооружение, технология производства, эксплуатации и ремонта, методы боевого применения. В ходе испытаний необходимо определить не только, что самолет может, но и пределы, за которые заходить нельзя, — это и ограничения режимов полета, и ресурс, и необходимая периодичность обслуживания, и многое другое. Чтобы сделать все это, надо не менее десятка опытных изделий и несколько лет напряженного труда.

     

  • Вот не помню уже, что в тот вечер заставило меня набрать в поисковике слово «Челюскин» (пароход). Хотела уточнить какую-то дату или деталь маршрута. Взгляд зацепился за повторяющиеся ссылки на статью под заглавием «Жуткая правда о «подвиге челюскинцев». Не удержалась, открыла. Ожидаемо там обнаружилась страшная сказка, сотворенная по всем законам жанра. Темной-темной полярной ночью по холодномухолодному морю плывут пароходы. В трюме — две ты сячи зэков, которых везут добывать олово на Чукотку. Наверху, в роскошной каюте с зеркалами и изысканной мебелью рожает супруга начальника конвоя. Новорожденную девочку называют Кариной. Потом случается беда, но всех спасают политзаключенные, которых в благодарность приказывают утопить в Ледовитом океане. Страшно? Мне очень. Главным образом потому, что такого качества публицистика кому-то уже успела сформировать мировоззрение, и они среди нас.

     

  • В начале августа 1918 г. подводная лодка U-117 выставила минное заграждение в районе маяка БарнегатЛайт. Через день германская субмарина возобновила минные постановки, на сей раз в районе острова Фенвик. Эти мины дорого обошлись американскому флоту: именно им приписывают гибель как минимум двух пароходов…

     

  • Потеря господства в воздухе с появлением на рубеже 1916 г. у французов и англичан истребителей-бипланов пока не вызывала особого беспокойства у немецкого командования — у него были гораздо более серьезные поводы для тяжелых раздумий. «Блицкриг Шлиффена» на Западном фронте провалился, на Востоке тоже достичь поставленных целей не удалось, и война из бравого марша превратилась в унылую и безнадежную окопно-позиционную возню.

     

  • В любой естественной науке случаются такие открытия, которые вдруг совершенно переворачивают сложившиеся представления о том, что она изучает. Бывает это нечасто, но с биоокеанологией в течение XX в. такое произошло дважды. Первый раз — когда выяснилось, что на больших глубинах океана есть жизнь.

     

  • Странное это какое-то название — КОСПАС-САРСАТ (COSPAS-SARSAT), не правда ли? Уж точно не на слуху. Но посмотрите на его логотип:

    The International Cospas-Sarsat Programme
    Фото: cospas-sarsat.int

    Догадались? Слово SOS, без всякого сомнения, наводит на определенную мысль. Именно сигнал SOS объединил две системы в одну международную: нашу российскую систему КОСПАС (космическая система поиска аварийных судов — это первоначально, а затем уже к судам добавились авиация и персональные пользователи) и аналогичную систему САРСАТ (спутниковая система поиска и спасания) стран Запада.