Журнал 12

Журнал 12
ОТ ГЛАВРЕДА

Дорогие читатели!

 

Так случилось, что в этом номере целые три статьи об авиации, и все принадлежат перу Сергея Георгиевича Мороза. Первая — в традиционной рубрике «Авиакаталог». Там продолжается рассказ о том, как развивалось самолетостроение в ходе Первой мировой войны. Вторая — завершающая часть «трехсерийного» материала о кубке Шнейдера, публикация которого началась в октябрьском номере. Третья посвящена не далекому прошлому военной авиации, а ее сегодняшнему дню. Многоцелевой боевой самолет четвертого поколения Су-34, похоже, не собирается на пенсию. Разработка оказалась удачной, во многих отношениях оптимальной. Недаром автор статьи назвал эту машину «тридцатьчетверкой» XXI в., по аналогии со знаменитым танком.

 

Вообще, сегодня у нас много продолжений начатого ранее. Вторая часть рассказа Сергея Аксентьева о плавучих маяках (всего их планируется три), окончание материала об интересных построениях, которые можно сделать, беря за основу ленту Мёбиуса, и об их возможном практическом применении. Очередной выпуск материалов от КБ «Южное». На этот раз речь идет о межконтинентальных твердотопливных ракетах. А в следующем номере мы планируем рассказать о новых разработках в ракетостроении, связанных с применением метана в качестве топлива.

 

Нам пришлось перенести на январь уже подготовленный материал о дискуссии, которая развернулась в палеонтологической науке вокруг найденных в окаменелостях органических структур, которые можно трактовать как мягкие ткани динозавров исключительной сохранности. Также в грядущем 2018 г. на страницах журнала появятся материалы об учебно-боевом самолете Як-130, о немецком основном боевом танке «Леопард», о международном научном эксперименте PANDA, направленном на поиск экзотических частиц и изучение свойств адронов, о таинственных обитателях немыслимых океанских глубин, чья биология так сильно отлична от нашей, и о многом-многом другом. Так что непременно оставайтесь с нами в будущем году. А сейчас…

 

Встречайте, Ваш НиТ!

Анонсы к статьям
  • Важнейшее требование к плавучему маяку — надежное навигационное ограждение морской опасности ночью, в туман, плотную морось, снежные заряды и штормовую погоду. В эту пору яркий огонь и четкий звук сигнальной установки — единственная надежда на спасение застигнутых ненастьем мореходцев. Однако в эпоху фонарей с сальными свечами, поднимаемых на мачтах плавмаяков, эти требования оставались несбыточной мечтой.

  • На протяжении всей мировой войны английское командование требовало двухместные самолеты, которые можно было бы использовать и для бомбардировки войск и тыловых объектов противника, и для разведки, и для борьбы с вражеской авиацией. Но на совещании по итогам работы британской авиапромышленности в условиях войны генеральный директор авиационного производства Великобритании, управляющий поставок для авиации, член Авиационного комитета при правительстве, президент авиационного совета и министр авиации лорд Уэйр оф Иствуд особо отметил не их, сказав:

     

  • В предвкушении аншлага

     

    После победы англичан в Венеции 26 сентября 1927 г. интерес к Кубку Шнейдера обострился неожиданно для всех, даже для его обладателей англичан — пока временных, но полных надежд оставить его у себя навечно. Вопрос о том, что Кубок надо навсегда отдать тому национальному аэроклубу, который выиграет три гонки кряду, снова обсуждался, и теперь такое решение приняла Международная авиационная федерация — ФАИ. Не совсем ясно, кто именно его «продавливал», но английские историки пишут, что в то время именно их соотечественники «мудро руководили» всей Федерацией, наверное, они наконец-то и добились своего.

  • Около 9-00 утра семь бомбардировщиков «Мартин» авиации Соединенных Штатов с высоты 3 000 футов сбросили по две 1 100-фунтовые бомбы по стоявшему на якоре броненосцу «Вирджиния». Хотя в цель попала всего одна бомба, ее вполне хватило, чтобы «полностью уничтожить корабль как таковой». Восторженный свидетель этих событий писал: «В облаке громадного взрыва исчезли и мачты, и мостик, и три огромные дымовые трубы, и все надстройки… После того, как облако рассеялось, нашему вниманию предстал абсолютно «лысый» корабль с грудой бесформенных обломков на верхней палубе…».

     

  • Однако автор счел, что для установления закономерностей между числом поверхностей у базовых лент, углами их закручивания вокруг оси ω---ω и количеством сторон у получаемых исходных фигур приведенного выше материала недостаточно. Поэтому круг объектов изучения был расширен и проведены исследования, по результатам которых построены графики, аналогичные приведенным на рис. 12, для исходных фигур из базовых лент, имеющих до 15 поверхностей (рис. 13–15).

     

  • Бытует мнение, что города древних майя были покинуты людьми задолго до открытия Америки. Отчасти это верно: к началу конкисты многие столицы лежали в руинах. Последние осколки их цивилизации — государства полуострова Юкатан и горной Гватемалы — были уничтожены испанскими завоевателями. Но один из «затерянных городов» гватемальской области Петен — древнейший очаг культуры майя существовал до… конца XVII в.

     

  • Идея использования твердотопливных (пороховых) двигателей для ракет имеет многовековую историю. Рецепты твердого топлива постоянно совершенствовались, но в 50-х гг. ХХ в. существовавшие до этого времени многочисленные рецептуры твердых топлив еще не обладали нужными для боевых ракет характеристиками и существенно уступали ракетам с жидкостными двигателями (ЖРД). Однако, доработав рецептуру твердого топлива до соответствия нужным требованиям, можно было получить в перспективе огромные преимущества по сравнению с ЖРД.

  • Сегодня новая холодная война между ведомыми США странами Запада и Россией идет столь же жестко, как и полвека назад, и противостояние военной мощи выходит на передний план мировой политики. Складывающееся ныне соотношение сил в корне отличается от существовавшего каких-то 10–15 лет назад и совершенно не подтверждает тогдашние прогнозы аналитиков. Российский военно-промышленный комплекс смог не только продолжить и завершить многие советские перспективные разработки, но и создать собственные принципиально новые образцы вооружений. Их сочетание и является сегодня основой ее боевой мощи — в том числе и в военной авиации. Ярчайшим тому примером является многоцелевой боевой самолет поколения IV++ Сухой Су-34, казалось бы, навсегда «похороненный» во времена Ельцина, а теперь прочно вставший на крыло и во все больших количествах поступающий в Воздушно-космические силы России.