Напомним, солнечный зонд «Паркер» — новый космический аппарат аэрокосмического агентства NASA, призванный «прикоснуться к Солнцу», изучить движения энергии и тепла через солнечную корону и исследовать солнечные энергетические частицы. Аппарат уже полностью собран, загружен в ракету-носитель и готов к запланированному на эту субботу (11 августа) запуску со стартовой площадки Космического центра Кеннеди во Флориде, сообщает пресс-релиз NASA.

Солнечный зонд «Паркер»
Солнечный зонд «Паркер» готов к запуску.
Фото: nasa.gov

Но не все так просто. Добраться до светила невероятно сложно. Солнце составляет 99,8% от массы всей Солнечной системы. Его гравитационное тяготение — это то, что удерживает все в ней, от крошечного Меркурия до газовых гигантов на расстоянии около 300 миллиардов км. Но даже несмотря на то, что у Солнца такое сильное притяжение, невероятно трудно добраться до него: требуется в 55 раз больше энергии, чем для полета на Марс. Почему это так сложно? Наша планета движется очень быстро — около 30 км/с по орбите вокруг Солнца, что предотвращает ее приближение к звезде. Следовательно, единственный способ добраться до Солнца — это погасить эту скорость.

 

В дополнение к использованию мощной ракеты, Delta IV Heavy, Parker Solar Probe будет выполнять семь гравитационных маневров около Венеры в течение своей семилетней миссии, чтобы сбросить скорость и отточить траекторию. Эти маневры будут приближать орбиту Parker Solar Probe ближе к Солнцу на рекордное расстояние в 6,16 млн км от видимой поверхности звезды. Несмотря на то, что он будет терять скорость при орбитальном движении, скорость будет увеличиваться за счет сильной гравитации Солнца, — поэтому он побьет рекорд среди самых быстрых объектов, созданных человеком. Его скорость составит 192,2 км/c.

 

На данный момент единственным фактором, способным помешать этому запуску, является погода. Согласно прогнозам экспертов, вероятность того, что запуск состоится в субботу в 3 часа по местному времени составляет 70 процентов.

 

И все же, учитывая непредсказуемую летнюю погоду Флориды, команда проекта обеспокоена возможностью наличия грозы на момент старта. Однако метеорологии обязательно продолжат мониторинг грозового фронта и в особенности молний, способных помешать запуску.

 

Репетиция запуска, проводившаяся 8 августа, прошла гладко. Последний прогноз погоды будет получен 10 августа. После этого руководители проекта определят стоит ли проводить заправку ракеты-носителя и вести финальную подготовку к субботнему запуску.

 

Если аппарат не удастся запустить в субботу, следующая попытка будет в воскресенье (12 августа).

Сборка Солнечного зонда «Паркер»

Фото: nasa.gov
Сборка Солнечного зонда «Паркер»
Сборка Солнечного зонда «Паркер» с установленным на него солнцезащитным экраном
Фото: nasa.gov

Стоимость проекта Солнечного зонда «Паркер» оценивается в 1,5 миллиарда долларов. Для NASA это станет первой миссией, в которой будет использоваться тяжелая ракета-носитель «Дельта-4» компании United Launch Alliance (ULA).

 

«Это очень крутая ракета. Она вторая самая мощная ракета в мире после сверхтяжелой Falcon Heavy от компании SpaceX», — прокомментировал руководитель группы проектов запусков ракет ULA Скотт Мессер.

 

«Это сравнительно легкий космический корабль, - сказал Энди Дрисман, руководитель проекта миссии в Лаборатории прикладной физики Джона Хопкинса. - И это прекрасно, потому что для достижения нашей конечной орбиты вокруг Солнца, требуется огромное количество энергии».

 

В дополнении к двум ступеням ракеты «Дельта-4» разгоном космического зонда займется третья ступень, созданная компанией Northrop Grumman. Ее двигатели начнут работу спустя 37 минут после запуска ракеты-носителя. Благодаря такой схеме ученые планируют разогнать аппарат до 724 205 км/ч, что сделает его самым быстрым рукотворным космическим аппаратом в истории Земли.

Лаборатория прикладной физики Джона Хопкинса
Лаборатория прикладной физики Джона Хопкинса, штат Мэриленд
Фото: nasa.gov

Зонд будет использовать специальный щит, шириной 2,4 м, для защиты от теплового и радиационного (в 475 раз больше, чем на Земле) излучения. Щит сделан из специальной углеродного вспененного материала толщиной 4,5 дюйма, находящейся между двумя лицевыми пластинами из углеродного волокна. Фронтальная пластина покрыта оксидом алюминия для отражения света и теплового излучения. В качестве охлаждающей жидкости для предотвращения перегрева панели солнечных батарей используется вода. В то время как сторона, обращенная к Солнцу, будет нагрета до 2500 градусов по Фаренгейту (1370 градусов по Цельсию), за щитом космического корабля будет уютная температура 85 градусов по Фаренгейту (29 градусов по Цельсию).

 

Если запуск состоится в эту субботу, то в фотосферу нашего светила он войдет уже в ноябре этого года.