Задача — расширить горизонт! История создания самолёта дальней разведки А-50

Рубрика: Военная авиация
1163

В ходе Второй мировой войны прошло боевое крещение множество образцов новой боевой техники, в том числе и радиолокационные станции — РЛС. Они устанавливались не только на сухопутных платформах и кораблях, но и на самолетах, позволяя им обнаруживать различные цели за пределами визуальной видимости, ночью и в плохую погоду. Поначалу РЛС применялись на перехватчиках противовоздушной обороны, разведчиках, бомбардировщиках, торпедоносцах, морских патрульных и противолодочных самолетах лишь как вспомогательное оборудование, помогающее выполнить основную задачу. Обычно такой задачей была атака найденного объекта, и даже на разведчиках локатор не был пока основным оборудованием. Но в 1944 г. в США на базе серийного одномоторного палубного торпедоносца Грумман ТВМ-3 «Эвенджер» был создан специальный самолет TBM-3W, который предназначался именно для дальнего обнаружения воздушных и морских целей.

 

Весь его бомбоотсек занимали дополнительные баки и радар, антенна которого находилась в большом обтекателе под фюзеляжем. Он не должен был сам атаковать обнаруженные цели и не имел вооружения, а задачей его было предупреждение о появлении противника на дальнем рубеже и выдача целеуказания на него по радио своим самолетам и кораблям.

 

Сложность доводки бортового радара AN/APS-20 задержала начало освоения самолетов радиолокационного дозора (РЛД) TBM-3W, и они вошли в состав авиации ВМС США лишь в 1946 г., но с тех пор началось бурное развитие летательных аппаратов этого класса. Они стали необходимой составной частью авиации любой развитой державы, заботящейся о безопасности своих границ.

 

ЗАДАЧА — РАСШИРИТЬ ГОРИЗОНТ!

 

Получение своевременной информации о появлении цели позволяло быстрее направить на нее ударные силы или привести в готовность силы оборонительные — это давало важнейшее преимущество в бою. Преимущество это в конечном счете исчислялось выигранным временем, а оно, в свою очередь, зависело от того, насколько далеко цель обнаружена. Задача самолетов радиолокационного дозора заключалась в расширении горизонта обзора — первым увидел противника, значит, первым и нанес удар, упредив врага. Дальность действия локатора определяется многими обстоятельствами — его техническим совершенством и чувствительностью, мощностью на антенне и ее размерами, а если РЛС установлена на самолете — еще и высотой его полета. Чем больше эти параметры, тем дальше радар «видит» цель.

 

Небольшие самолеты, такие как TBM-3W, не позволяли устанавливать достаточно мощные и тяжелые локаторы с большими антеннами. Потому в конце 1940-х гг. в разных странах начались работы по размещению РЛС на тяжелых многомоторных самолетах, которые к тому же имели гораздо большее время патрулирования и предоставляли относительный комфорт летному экипажу и расчету РЛС на своем борту.

 

Продолжение статьи читайте в октябрьском номере журнала "Наука и техника".  Доступна как печатная, так и электронная версии журнала. Оформить подписку на журнал можно здесь.

 

Новинка на нашем сайте - монографии-фотоальбомы Анатолия Верстюка, посвященные эскадренным миноносцам. В магазине на сайте также можно купить магниты, календари, постеры с авиацией, кораблями, сухопутной техникой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.