Хотя о реальных характеристиках самолета, его бортового радиоэлектронного оборудования и вооружения в самом начале испытаний говорить рано, исходя из компоновки и конструкции, машину относят к истребителям 5-го поколения. Самолет ATD-X (Advanced Technology Demonstrator – демонстратор перспективных технологий Х) еще не является боевым образцом и скорее всего по результатам его испытаний в конструкцию, системы, а возможно и даже во внешний облик серийного изделия будут внесены существенные изменения. Тем не менее, планы выпуска истребителя F-3 «Синсин» уже широко обсуждаются.

ATD-X E-9
Официальная презентация японского истребителя 5-го поколения ATD-X разработанного концерном «Мицубиси» и Техническим исследовательским и проектным институтом (Technical Research and Development Institute – TRDI) в сотрудничестве с фирмами США
Фото: military-informant.com

Темой дискуссий также является возможный экспорт самолета. Япония после войны не продавала за рубеж военную авиатехнику, однако сейчас политическая обстановка вряд ли может помешать ей внести изменения в законодательство и делать это. Не исключено, что такая перспектива наряду с перевооружением и ростом мощи российской авиации и стала одним из факторов, которые побудили руководство США рассмотреть возможность возобновления производства тяжелого тактического истребителя Локхид-Мартин F-22 «Раптор». Действительно, надежды то, что самолет F-35 той же фирмы, будет меньше и дешевле при более широком спектре выполняемых задач, похоже, не оправдались. Модернизованный МакДоннелл-Дуглас – Боинг F-15 «Сайлент Игл» также недотягивает по летным данным и уровню БРЭО до своих конкурентов типа Су-30СМ, Су-34 и Су-35, хотя те конструктивно проще и дешевле.

 

Если самолет F-3 будет предложен на экспорт, это может существенно ухудшить дальнейшие перспективы для  концерна «Локхид-Мартин», который и без того переживает не лучшие времена в свете проблем с F-35. В то же время очевидно, что Мицубиси F-3 создан в той же концепции, что и предыдущие машины этой фирмы и самолеты США, на которые она в последнее время ориентирована (имеется ввиду тактический истребитель F-2, сделанный «по мотивам» F-16). А это означает, что потенциальные возможности БРЭО принесены в жертву летним качествам. Также совершенно ясно, что значение качества пониженной радиолокационной и тепловой заметности в свое время было сильно завышено, и жертвовать ради него летными качествами не стоило.

ATD-X E-10
Летный образец японского истребителя 5-го поколения ATD-X в первом полете 22 апреля 2016 г.
Фото: i.imgur.com

Если выпуск F-22 будет возобновлен и он будет предложен на экспорт, его конкурентом на рынке вероятно станет не японский F-3, а российский Т-50. Потому концерну «Локхид-Мартин» придется обратить внимание на повышение летных данных самолета, иначе он будет заведомо хуже. А это означает создание глубокой модификации самолета и может иметь успех лишь в том случае, если таковой проект американцы уже имеют, или хотя бы значительно продвинулись в данном направлении уже сейчас. В противном же случае затея либо опоздает, либо вовсе не будет иметь существенного военного и коммерческого значения.