Я подкачу к тебе на «Мессершмитте»


Я подкачу к тебе на «Мессершмитте»

Рубрика: Автомототехника
781

В годы Второй мировой войны авиаконцерн «Мессершмитт» (Messerschmitt) считался главным авиапроизводитлем нацистской Германии. Модели этого предприятия составляли 43 % авиации Третьего Рейха (примерно 40 тысяч самолетов). Именно этой компанией был произведен первый серийный реактивный истребитель Me-262. Но это все было во время войны, а вот после ее окончания победители наложили полный запрет на производство самолетов в Германии. Компания переживала тяжелые дни.

 

Глава фирмы Вилли Мессершмитт, которого немцы называли «профессором авиастроения», брался за любые инженерные заказы, чтобы удержать на плаву свои восемь крупных предприятий. Подходила любая отрасль машиностроения. Например, отделение в Аугсбурге занялось выпуском швейных машинок (суммарный выпуск за годы вынужденного авиационного простоя — 20 500 штук). А недавно перестроенное более мощное предприятие в Регенсбурге в составе объединения RSM строило железнодорожные вагоны и мосты. Впрочем, денег на восстановление железнодорожного сообщения у Германии не хватало, так что производственные мощности RSM были недогружены. Мессершмитт напряженно искал выход из сложившейся ситуации…

 

В это время на фирму «Мессершмитт» прибыл инженер-конструктор Фриц Фенд (Fritz Fend). Во время войны он работал в штате авиационного испытательного центра Рехлина, потом проектировал шасси для реактивного самолета Me-262. После войны он переехал в Розенхайм и начал строить самоходные тележки для инвалидов. Сначала это были примитивные четырехколесные тачки с ручным приводом на велосипедных колесах. Потом Фенд для своих инвалидных колясок стал изготавливать легкий закрытый пластмассовый корпус. В 1948 г. он оснастил коляски 100-кубовым двухтактным двигателем Sachs и уменьшил размер колес. Следующей версией мотоколяски в 1950 г. стал Flitzer 101 с дополнительной пластиковой крышей и двигателем Riedel от мопеда Imme мощностью 4,5 л. с. Было продано 150 колясок. Спрос увеличивался, но мощностей кустарного производства не хватало. Фриц Фенд решил обратиться на фирму «Мессершмитт».

 

Продолжение статьи читайте в сентябрьском номере журнала "Наука и техника".  Доступна как печатная, так и электронная версии журнала. Оформить подписку на журнал можно здесь.

 

Новинка на нашем сайте - монографии-фотоальбомы Анатолия Верстюка, посвященные эскадренным миноносцам. В магазине на сайте можно купить магниты, календари, постеры с авиацией, кораблями, сухопутной техникой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.