Смарт-ТВ Xiaomi Mi TV 4

Мода на «умные» ТВ является стабильным трендом последних лет. Тем не менее, интерес к устройствам, могущим «чуть больше», чем обычный телевизор, не ослабевает и поддерживается новыми техническими и дизайнерскими решениями. 


Одним из них является новый продукт китайской компании Xiaomi, получивший традиционно не самое оригинальное название Mi TV 4. Характерная особенность, выделяющая телевизор из ряда конкурентов – практически полное отсутствие рамок, что по заверению инженеров, обеспечит зрителю максимально погружение в происходящее на экране. Толщина устройства, кстати, тоже претендует на звание рекордной, и составляет всего 4,9 мм.

 

Razer Project Valerie

Американская компания Razer, известная производством высокотехнологичного игрового оборудования, представила своё видение будущего сегмента мощных ноутбуков, основной задачей которых является развлечение.

 

Будущее это, по мнению инженеров Razer, будет в буквальном смысле многогранным – ведь представленный проект ноутбука предлагает геймерам связку из сразу трёх экранов, что позволит не упустить ни одной детали из игры или фильма.

Изображение на экранах синхронизируется при помощи технологии NVIDIA G-Sync, а мощная начинка ноутбука позволяет запускать самые требовательные игры в разрешении 4k.

Вес ноутбука превышает 5 кг, а цена, согласно прогнозам, может уйти далеко выше отметки в 5 тыс. долларов, что, несомненно сделает Project Valerie не только один из самых странных, но и самых дорогих игрушек, которые будут по карману только самым отчаянным фанатам игр на портативном ПК.

 

Умный велосипед LeEco

Китайская компания LeEco, специализирующаяся на высокотехнологичных продуктах, изобрела велосипед. Буквально. Smart Road Bike и LeEco Smart Mountain Bike, а именно так называются новинки компании, представляет собой велосипеды с расширенным за счёт бортового компьютера функционалом.

Работающие на операционной системе BikeOS, основанной на Android 6.0, велосипеды способны отслеживать маршрут, состояние здоровья пользователей и динамику интенсивности тренировок. Кроме того, модели оборудованы встроенной системой освещения и предлагают пользователю мобильное приложение-компаньон для более полной интеграции между пользователем и его повседневной активностью.

 

Обе модели ожидаются в продаже со 2й половины 2017го года.

 

Lego Boost

У среднестатистического обывателя название датской компании Lego ассоциируется с кубиками и детскими играми. Тем не менее, линейка продуктов компании охватывает возрастные категории до 18 лет, а любительским сбором механизмов из Lego занимаются и куда более взрослые люди по всему миру.

Lego Boost – набор, призванный объединить вокруг себя любителей как конструкторов, так и робототехники, предлагая уникальный инструментарий для создания полноценного робота.

 

 

Предлагая покупателю базовые основы программирования и механики, Lego позиционируют новинку как уникальную платформу, на базе которой ребёнок может изучать основы робототехники, продвигаясь от более простых задач к более сложным. В этом помогают различные программируемые датчики и сенсоры.

Являясь, по сути, несколько урезанной в функционале версией более сложного набора Lego Mindstorms, Boost, тем не менее, вполне может стать более востребованным продуктом виду существенно более низкой цены (140 долларов) и упрощённых сценариев взаимодействия, что, несомненно, оценят в школах и секциях как развитых, так и развивающихся стран.

 

Для сравнения изображение набора Lego Mindstorms:

 

Экзоскелет Hyundai

Медицина также не осталась без внимания на выставке. Наиболее примечательным в этом плане был стенд корейской компании Hyundai, представившей, ни много, ни мало, полноценный экзоскелет.

 

Легкие алюминиевые «наружные скелеты», представленные корейцами, позволят, согласно заявления компании, вернуть полноценную жизнь людям с ограниченными способностями,  в частности, частично парализованным. За это отвечают технологии, применяемые корейцами в автомобилестроении: датчики, приводы и аккумуляторы экзоскелета разрабатывались для применения в беспилотных автомобилях компании.

Несмотря на относительную новизну технологии, существующие модели уже сейчас позволяют пациентам самостоятельно передвигаться и выполнять сложные задачи вроде преодоления  лестниц.

 

 

Приспосабливаясь к скорости, манере ходьбы и ширине шага пациента и координируя деятельность со смартфоном, продукт корейской компании может существенно облегчить жизнь миллионам человек и, в будущем, позволить им выполнять задачи любой сложности наравне с обычными людьми.

 

Toyota Concept-i

Будущее автомобилестроения – одна из излюбленных тем технических выставок, и CES не осталась в стороне.

Toyota Concept-i, как ясно из названия, является прототипом. Тем не менее, именно подобные экспонаты позволяют заглянуть за грань времени – ведь они отражают видение автопроизводителей будущее своей сферы, её нужд и трендов.

Главная особенность авто – наличие виртуального водителя Yui, который отвечает за все функции: от распознания эмоционального фона в кабине до непосредственно осуществления функций транспортировки.

 

О технических сторонах концепта информации не было, но, без сомнений, авто предполагается быть электрическим, в соответствии с ещё одним неоспоримым трендом отрасли.