А конкретно носителями атомного оружия в ФРГ являются самолеты 33-й тактической эскадры (Taktisches Luftwaffengeschwader 33), которая базируется на аэродроме Бюхель (Айфель) в федеральной земле Рейнланд-Пфальц на западе страны. Вооружена эскадра тактическими бомбардировщиками "Торнадо" IDS, которые среди прочего оружия могут применять свободнопадающие термоядерные бомбы В61 различных модификаций.

«Торнадо» IDS
Тактический бомбардировщик – носитель ядерного оружия PANAVIA «Торнадо» IDS из 33-й эскадры ВВС Германии
Фото: pinterest.com

Самолеты Tornado разработаны и выпускались учрежденным в 1969 г. специально для этого консорциумом PANAVIA, в состав которого наряду с предприятиями Великобритании и Италии вошла западногерманская фирма "Мессершмитт-Бёльков-Бломм". Модификация IDS является базовым ударным и разведывательным вариантом самолета и в Великобритании обозначается индексом GR.

 

Сейчас на вооружении ВВС Германии состоят самолеты "Торнадо" IDS выпуска конца 1980-х гг. и ресурс их на исходе. Применяемые ими американские термоядерные бомбы В61 еще старше – и тем и другим подошло время искать замену.

 

Противоречащая духу Договора о нераспространении ядерного оружия практика передачи таких боеприпасов союзникам была введена Соединенными Штатами в период первой холодной войны с целью рассредоточения ядерного потенциала. Это должно было сделать его менее уязвимым в случае ответного удара в "ограниченной" ядерной войне и повысить гибкость его применения. Его планировалось применять в тактических операциях по наступающим войскам Организации Варшавского Договора, остановить которые другим путем не представлялось возможным. 

 

Однако в нынешней обстановке задачи носителей ядерного оружия в ВВС ФРГ изменились вместе с оперативными планами применения войск НАТО и США в Европе в "критической ситуации". Теперь целями для "немецкого" ядерного оружия являются шахтные пусковые установки межконтинентальных баллистических ракет и систем противоракетной обороны Москвы, а также пункты управления стратегических ядерных сил, ВКС, ПВО и ПРО в Европейской части Российской Федерации.

 

Все это как правило защищенные объекты, прикрытые ПВО. Опыт применения самолетов "Торнадо" IDS/GR в операции "Буря в Пустыне", где они понесли значительные потери, показывает их неспособность к преодолению ПВО и слишком низкую живучесть из-за чрезвычайной плотности компоновки электрической и гидравлической систем и управления самолетом, а также недостаточной прочности планера. А возможная точность применения и мощность бомб В61 не позволяет гарантировано поражать укрытые под землей объекты повышенной живучести. Но определяющим все же является окончание ресурса и носителей и боеприпасов – это обстоятельство и поставило правительство в Берлине перед выбором – отказаться от ненужного ему самому "чемодана без ручки", или же "купить новый".

 

Вопрос модернизации ядерной составляющей ВВС Германии носит комплексный характер – надо менять и самолеты, и носители.

 

Америка предлагает связку "новый носитель Локхид-Мартин F-35 + управляемая термоядерная бомба В61-12 нового производства". Этот вариант как никакой другой устраивает и командование ВВС США в Западной Европе, потому что обеспечивает решение именно его задач, и бизнес США, который получает новые заказы на военную технику и ее обслуживание на многие годы вперед. Именно этот вариант лоббирует президент Трамп.

 

Однако нетрудно видеть, что у него гораздо лучше получается продавать мирную продукцию и устраивать показы мод. А все его начинания с "впариванием партнерам" военной техники пока терпят одно фиаско за другим.

 

Примером успешного экспорта новейшей американской авиатехники можно было бы назвать проект истребителя-бомбардировщика V поколения Локхид-Мартин F-35 "Лайтнинг" II. На сегодня помимо США еще девять стран приобрело этот самолет, но контракты эти были заключены еще при Обаме а то и при Буше-младшем. А Германия пока эти самолеты не приобрела и среди причин такого положения отнюдь не только одна лишь нехватка средств – общая для всех проблема.

Тактический истребитель Еврофайтер «Тайфун» II
Тактический истребитель Еврофайтер «Тайфун» II немецкие военные рассматривают в качестве лучшего преемника на роль носителя ядерного оружия взамен устаревших самолетов «Торнадо»
Фото: pinterest.com

Многие немецкие военные, политики и эксперты считают, что F-35 не соответствует требованиям, выдвигаемым ВВС страны к самолетам такого класса и для Германии лучше подходит самолет поколения IV++ "Тайфун" II. Они указывают на то, что разработчик F-35 американский концерн "Локхид-Мартин" и его партнеры по двигателям, оборудованию и вооружению никак не могут справиться с многочисленными дефектами машины, что привело к задержке ее освоения в войсках и обвальному росту стоимости программы.

 

Истребитель "Тайфун" II – машина предыдущего поколения, тем не менее, она имеет ряд важных преимуществ в тактико-технических данных, и прежде всего очень существенно превосходит американский истребитель по максимальной скорости полета – 2495 км/ч на большой и 1530 на малой высоте против 1930 и 1100 км/ч соответственно. А это важнейший показатель для прорыва ПВО и выполнения ядерного удара. Радиус действия в варианте "ядерный удар" у европейского истребителя 1400 км, а у американского – 1300, при этом они оба используют переменный профиль полета и бесфорсажный крейсерский режим работы силовой установки, который позволяет только дозвуковую скорость.

 

Американцы упирают на преимущество малозаметности F-35, однако немецкие эксперты это важным уже не считают. В качестве аргумента они приводят то, что даже оснащенная устаревшей советской техникой выпуска 1970-х и 1980-х годов ПВО Югославии могла обнаруживать и сбивать "самолеты-невидимки" – причем применявшиеся тогда F-117 имели меньшую заметность чем новые F-35.

 

Немаловажным является и то обстоятельство, что в состав выпускающего многоцелевые истребители "Тайфун" II консорциума Eurofighter входят и немецкие предприятия. Мало того – основой проекта самолета стала именно концепция TKF-90, созданная в свое время фирмой "Мессершмитт-Бёльков-Бломм" – ныне это базовый компонент концерна EADS, строящего и продающего "Тайфуны". Это во многом немецкое предприятие и сегодня, в эпоху глобализации. А как известно, своя рубашка ближе к телу – и зачем если она уже есть покупать другую втридорога?

 

Однако система управления оружием самолета "Тайфун" II пока не совместима с бомбами В61-12, "Торнадо" также их применять не могут. Требуется либо менять их оборудование, либо приспосабливать под них бомбы. Так что вопрос модернизации ядерного потенциала Германии легким не будет и дешевым тоже