Итог 1944 г. для самолета Ла-7 был в целом положительным. Хотя чаще всего советская истребительная авиация вела бои все еще с численно превосходящими силами противника, исход обычно был в пользу Ла-7. Ситуация с типовым соотношением сил свидетельствовала о стремлении врага сохранить тактику концентрации истребителей, однако теперь такая метода вела к тому, что бомбардировщики и штурмовики оставались без прикрытия. Да, к тому времени устаревшие Ju 87 окончательно сошли со сцены, их заменили скоростные и бронированные FW 190F/G, все чаще в небе стали появляться новые пикировщики Ju 88S, реже, но встречались Me 410 и Do 217. Без защиты истребителей они становились легкой добычей Ла-7.

 

Повышение живучести и мощи оборонительного вооружения немецких ударных самолетов требовало ответа. Тактическая ситуация не всегда позволяла выполнять атаки с рекомендованных направлений и дистанций. Потому командование ВВС так требовало от промышленности скорее начать массовые поставки истребителей с усиленным вооружением.

 

Численное превосходство советской авиации стало таково, что теперь часть истребителей можно было снова бросить на выполнение воздушной разведки и нанесение внезапных точечных бомбовых ударов. Здесь пригодилась способность брать две бомбы весом до 100 кг, хотя чаще всего использовались боеприпасы калибра 32 или 50 кг фугасного и осколочного действия. Однако отсутствие бронирования не позволяло эффективно выполнять штурмовые действия, так как противник по-прежнему имел везде значительное количество малокалиберной зенитной артиллерии, и теперь значительное число установок МЗА было поставлено на самоходные шасси.

 

Продолжение статьи читайте в новом номере журнала "Наука и техника"