В Геленджике завершил работу "Гидроавиасалон-2016"

В Геленджике завершил работу
22.09.2016 - 25.09.2016
Место проведения
Россия, Краснодарский край, г. Геленджик
Контактная информация
info@thervs.org
Сайт
http://www.gidroaviasalon.com

25 сентября 2016 в Геленджике завершила свою работу 11-я Международная выставка и научная конференция по гидроавиации "Гидроавиасалон-2016". Уникальное по своему формату мероприятие, собирающее представителей воздушной и морской индустрий, прошло на высоком уровне и было признано во всех отношениях успешным.

 

В "Гидроавиасалоне-2016" приняли участие 140 российских и 25 зарубежных компаний. Выставку посетили делегации из Таиланда, Индонезии, США, Турции, Греции и КНР. Конгрессная программа состояла из 42 мероприятий. Между представителями российских и зарубежных компаний был заключен ряд договоренностей, в том числе о самолетах-амфибиях. За 4 дня выставку посетило более 20.000 человек.

 

Летная программа включила выступления таких пилотажных групп, как "Русские Витязи" и "Стрижи" на истребителях Су-27 и МиГ-29, а также единственной в России вертолетной пилотажной группы "Беркуты" на вертолетах Ми-28Н "Ночной охотник", также демонстрировался пилотаж на вертолете Ка-52 «Аллигатор». Неизгладимое впечатление на зрителей произвела летная демонстрация самолетов-амфибий Бе-200ЧС и Бе-103. В совокупности, летная программа составила 17 летных часов за 104 вылета.

 

Одним из важнейших итогов "Гидроавиасалона" традиционно становится работа в рамках конгрессной программы, которую организует компания "Русские Выставочные Системы". Конгрессная программа "Гидроавиасалона-2016" охватила широчайший спектр тем по насущным отраслевым и межотраслевым вопросам.

 

Так, российские и китайские коллеги обсудили вопросы взаимной стандартизации авиационных технологий на "Втором закрытом заседании отдельной международной Российско-Китайской рабочей подгруппы по стандартизации", на круглых столах "Перспективные технологии в проектировании и строительстве скоростного пассажирского флота", "Водные круизные маршруты России. Перспективы развития" и "Перспективы применения экранопланов в России" обсуждалось будущее судостроения и транспортного обеспечения в России.

 

В этом году "Гидроавиасалон-2016" отличался широкой программой для молодежи, а в рамках круглого стола "Подготовка инженерных кадров в интересах авиационной отрасли" участники общались на тему наиболее эффективного воспитания профильных кадров.

 

Одним из ключевых мероприятий в программе "Гидроавиасалона-2016" стал форум "Беспилотные транспортные системы", где обсуждались вопросы морских и авиационных беспилотных систем, которые уже в ближайшем будущем могут стать основой транспортного обеспечения. В рамках форума прошли сессии Рабочих Групп Национальной технологической инициативы – AeroNet и MariNet, которые курируют развитие беспилотных технологий в аэрокосмической и морской сферах соответственно.

 

Участников круглого стола "Создание условий безопасного и эффективного развития транспортной инфраструктуры Керченского пролива" познакомили с текущим состоянием дел в области строительства моста через Керченский пролив, который призван обеспечить эффективное транспортное, энергетическое и продовольственное обеспечение Республики Крым. На круглом столе рассказывалось о мерах безопасности, которые защищают эту важную во всех отношениях стройку от антропогенных факторов.

 

Большое внимание в рамках "Гидроавиасалона-2016" было уделено вертолетной индустрии, как области авиации, которая одинаково-эффективно может применяться на наземных базах, на кораблях и морских платформах. Главным мероприятием "Гидроавиасалона-2016" в сфере вертолетной индустрии стал круглый стол «Контрафакт: закон и практика», где обсуждалась тема безопасности полетов в контексте борьбы с неаутентичной и нелицензированной авиационной продукцией. На сегодняшний день в России проходят эффективные реформы в этом направлении и профессиональное сообщество вертолетной индустрии принимает в этом процессе непосредственное участие.

 

Подробный обзор мероприятий конгрессной программы "Гидроавиасалона-2016" будет доступен на этой неделе на сайте Ассоциации Вертолетной Индустрии . 

 

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.