Программой первого испытательного полёта ТПК «Союз МС» была предусмотрена двухсуточная схема сближения корабля со станцией. Операции по сближению и стыковке выполнялись в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами (ЦУП) и российскими членами экипажа МКС. Экипажи МКС и ТПК приступили к выполнению операций по подготовке к открытию переходных люков и переходу экипажа корабля на станцию.

Экипаж ТПК «Союз МС»
Фото: Роскосмос

Экипаж транспортного пилотируемого корабля «Союз МС»: Анатолий ИВАНИШИН (РОСКОСМОС), Такуя ОНИШИ (ДжАКСА) и Кэтлин РУБИНС (НАСА) через два часа после стыковки перешел на борт Международной космической станции (МКС).

 

На борту МКС коллег, прилетевших с Земли, встретили Алексей ОВЧИНИН (Россия), Олег СКРИПОЧКА (Россия) и Джефри УИЛЛЬЯМС (США). После встречи объединенный экипаж миссии МКС-48 провел видеоконференцию с Землей.

 

Во время пребывания на МКС в программе экипажа – научно-прикладные исследования и эксперименты, поддержка работоспособности станции и дооснащение ее оборудованием, которое доставят грузовые корабли.

 

 

 

Права на данный материал принадлежат сайту  Роскосмос


Понравилась статья? Не забудьте поделиться ею: