Ответить или нет на полученную по почте рождественскую открытку от незнакомца? Удивительно, но это не просто гипотетический вопрос.


Только 2% людей ответят на рождественскую открытку от незнакомца

Фото: 2.bp.blogspot.com

Социальные психологи используют рождественские открытки от незнакомого человека в качестве модели для исследования "нормы взаимности" (англ. – "reciprocity norm"). Этот социологический термин означает ожидание того, что вы должны "вернуть благосклонность", и помочь кому-то, кто поможет вам. Другими словами, это норма, требующая, чтобы мы отвечали другим людям теми же формами поведения, какими они обращаются с нами.

В 1976 году исследователи Филипп Кунц и Майкл Вулкотт отправили открытки 578 американцам по случайной выборке. В результате 20% получателей отправили в ответ открытку от себя. С большей вероятностью так поступали те, кто жили в сельской местности, либо, кто получил дорогостоящую открытку высокого качества. В 2000 году ученые снова воспроизвели свое исследование. Результаты остались прежними: 20% людей также отправили в ответ рождественскую открытку незнакомцу.

Последние же исследования подобного рода дали совсем другие результаты . Социальный психолог Брайан П. Мейер послал открытки, подписанные от руки, со своим именем и адресом, случайно выбранным 755 американцам. И только 2% из них послали ему открытку в ответ!

Мейер полагает, что такую шокирующую разницу с исследованием Кунца, можно объяснить тем, что люди, возможно, посчитали открытки от незнакомца слишком подозрительными. По словам ученого, после опыта, он получил по электронной почте письма от 12 участников эксперимента. Хотя большинство из этих сообщений были положительными, три участники заявили, что неожиданная открытка вызвала у них подозрения и тревогу, потому что они были обеспокоены тем, что незнакомец знал их адрес. Скорей всего, многие почувствовали то же самое, что объясняет огромное количество открыток без ответа.

Брайан П. Мейер называет и вторую вероятную причину таких низких показателей: мы живем в эпоху электронной почты, которая также эпоха спама, то есть любые нежелательные сообщения рассматриваются как неприятность. "Оригинальные исследования были проведены в 1976 и 2000 годах – до того, как электронная почта и социальные медиа стали частью повседневной жизни людей, – отмечает ученый. – В нынешнюю эпоху огромных массивов данных и стратегического маркетинга люди постоянно получают электронные письма с просьбой пожертвовать на что-либо или купить какие-то товары".

Другими словами, считает Мейер, у нас не снизился показатель "нормы взаимности" по сравнению с предыдущими поколениями. Скорее, в современном мире получение рождественской открытки от незнакомца, сродни грому среди ясного неба, вызывает подозрения либо же рассматривается нами как спам, а не приятный жест. Ученый отмечает, что социальной психологии требуется обновить многие "классические" результаты исследований, учитывая изменения в обществе в связи с наступлением Интернет-эпохи.

 

 


Понравилась статья? Не забудьте поделиться ею: