Тевтоны в воздухе (германские асы Первой мировой войны)

Рубрика: Виртуозы воздушных боев
356

Германия вступила в Первую мировую войну, как и все европейские страны, с военной авиацией, которая фактически была в зачаточном состоянии. На вооружении находились почти исключительно двухместные невооруженные машины, предназначенные исключительно для разведки.


Только к началу 1915 г., когда война приобрела позиционные формы, в воздухе появилось достаточно большое количество самолетов. Примерно в это же время союзники начали устанавливать пулеметы на свои аппараты с толкающим двигателем. В ответ стали вооружаться и немцы. Поначалу это были трофейные «Гочкиссы» и «Льюисы», однако вскоре на во- оружении появились и отечественные «Парабеллум» и «Бергманн».

Первыми самолетами-истребителями у немцев были вооруженные двухместные истребители так называемого «типа С»: LVG C.I и C.II, а также «Авиатик» C.I.


Толчком же для появления «настоящих» истребителей стало сбитие самолета Ролана Гарро в апреле 1915 г., о котором мы уже вскользь упоминали в предыдущей статье. Так вот, уцелевший примитивный синхронизатор немцы решили скопировать. Техническими вопросами занялся конструктор Энтони Фоккер. Попытки скопировать французский механизм оказались безуспешными — пули раз за разом пробивали пропеллер. Как потом оказалось, проблема была в германских пулях, снабженных прочной рубашкой (оболочкой) из хромоникелевой стали. Если отсекатели вполне успешно выдерживали удары довольно мягких французских пуль, то германские прошивали их мгновенно.


Тогда Фоккер вернулся к работам по синхронизатору, которые велись на фирме с 1913 г. Причем немцы пошли по совершенно иному пути, чем французы, реализовав другой принцип синхронизации, а именно: пулемет стрелял так, чтобы пули успевали пролетать в промежутках между вращающимися лопастями пропеллера.


Таким образом, получив пропеллер с аппарата Гарро и новый авиационный пулемет «Парабеллум» с сотней патронов к нему, Фоккер уже через неделю представил свой вооруженный моноплан модели М.5К (переработанный проект лицензионного французского «Морана-Солнье»).


Через месяц после этого события на фронте появился и первый настоящий немецкий истребитель — «Фоккер» E.I. Новые аппараты получили армейское обозначение «тип А», или просто «Аэндеккеры». Первые три машины передали летчикам, которые вскоре станут гордостью кайзеровской авиации: самолет с номером 1/15 получил Макс Иммельман, с номером 2/15 — Курт Винтгенс, с номером 3/15 — Освальд Бельке.


Первые истребители были вооружены «Парабеллумами», вскоре, правда, замененными на более скорострельные «Шпандау» MG-08. Один из таких истребителей был персональной машиной будущего аса Отто Паршау — летчика с предвоенным опытом. Он родился в ноябре 1890 г. в Восточной Пруссии. В 1910 г. начал службу в пехоте, однако через год был комиссован. Прошел летное обучение и в июле 1913 г. получил гражданскую летную лицензию.


Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.