За счет чего получено такое существенное (на четыре года) сокращение сроков? Сообщается, что это не повлияет существенно на боевые возможности самолета, однако от некоторых компонентов вооружения и оборудования было решено отказаться. Речь, прежде всего, идет об управляемых планирующих и свободнопадающих бомбах, а также необходимом для них прицельном и другом оборудовании. Оно появится, но уже в ходе последующих доработок самолетов Ту-160М2, которые будут уже находиться в строевой эксплуатации. Потому окончательно от требований обеспечить прорыв самой современной системы противовоздушной обороны непосредственно носителем никто не отказывается и новая аппаратура постановки помех на первых Ту-160М2 будет установлена сразу. Такой подход многократно применялся ранее и себя оправдал.

Срок сдачи на летные испытания первого Ту-160М2 приближен
Фото: imperiiia.com

А вот от разработанных еще в советское время стратегических крылатых ракет Х-55/Х-55СМ предполагается полностью отказаться. Их заменят новые СКР Х-101 и Х-102 с обычными и ядерными боевыми частями. А имеющиеся сегодня в срою экземпляры Х-55 очевидно будут постепенно переоборудоваться в тактические Х-555 с уменьшенным запасом топлива (дальность 2000 км с накладными баками). Это требуется для размещения дополнительного оборудования спутниковой навигации и обычных, а не ядерных боевых частей. Кассетные и осколочно-фугасно-зажигательные БЧ имеют больший объем и массу, чем ядерные. Все эти ракеты уже приняты на вооружение и успешно прошли (естественно, только с обычными боеголовками) боевое крещение в Сирии. Таким образом, по крайней мере, на первом этапе система управления вооружением и сопряженное с ней оборудование будут использовать только серийные компоненты и программное обеспечение, которое уже поставляется для самолетов Ту-160М1 исключительно российскими предприятиями.

 

Серийный выпуск тридцати стратегических ракетоносцев Ту-160М2 рассчитан на срок 8-9 лет, при этом еще до его истечения начнется модернизация и этих новых машин до уровня «самолета М2 2-го этапа» с установкой полного вооружения и возможно – новых двигателей. Пока же будут использоваться базовые НК-32, выпуск которых возобновлен в Самаре.

 

Вероятнее всего запуск в производство самолета Ту-160М2 никак не отразится на программе ПАК ДА, которая идет по своему графику, и эти самолеты V поколения очевидно постепенно заменят именно бомбардировщики средней дальности Ту-22М3, хотя скорее всего будут иметь увеличенный радиус действия. Также пока не идет речь и о снятии с вооружения турбовинтовых межконтинентальных ракетоносцев Ту-95МС/МСМ, в отношении которых предпринимаются энергичные меры по продлению их ресурса и повышению надежности. Речь идет о другом, а именно о существенном наращивании и численности, и боевой эффективности российской стратегической авиации, что обусловила резко усложнившаяся международная обстановка.