История проекта «Фильтрующий материал с антимикробным эффектом»

Рубрика: Медицина и фармакология
347

Молодые предприниматели

История нашего проекта началась задолго до участия в акселераторе Научного парка МГУ им. М. В. Ломоносова «Формула БИОТЕХ 2016». В 2012 г. я работал в юридическом консалтинге, и однажды мне позвонил человек, представившийся молодым предпринимателем, у которого есть несколько проектов в сфере медицины и биотехнологий с именитыми компаниями. Его вопросы сводились к нескольким ситуациям, где требовалась квалифицированная юридическая помощь. Меня очень впечатлила история этого человека и то, чем он занимается, ведь таких людей я нечасто встречал в своей жизни — молодых, целеустремленных и перспективно мыслящих. С того момента в моей голове поселилась мысль о создании собственного бизнеса, пустившая глубокие корни на последующие годы.


В 2015 г. на одном из профессиональных мероприятий я познакомился с Альбертом Фалеевым. По образованию он был химиком и уже писал диссертацию кандидата наук. Альберт рассказал мне, что в студенческие годы сумел организовать несколько бизнесов, которые потом успешно продал. Обладая познаниями в химии и биологии, он хотел выйти за рамки обыденных вещей и создать что-то поистине стоящее, инновационное, но на это не хватало собственных ресурсов, к тому же надо было собрать команду единомышленников, ведь масштабные проекты трудно поднимать в одиночку.


В Интернете я обнаружил сайт «Формулы БИОТЕХ 2016», на котором производился отбор кандидатов в акселерационную программу Научного парка МГУ им. М. В. Ломоносова. В программе могли участвовать как опытные предприниматели и управленцы, имеющие готовые продукты, так и люди, способные начинать с нуля и формулировать концепции, но при этом обязательно обладающие высокой мотивацией при решении поставленных индустриальными партнерами задач. Быстро сориентировавшись, я заполнил нехитрую заявку на себя и Альберта, о чем сразу же оповестил его. Он, конечно, горячо меня «поблагодарил» за сделанное, но мы понимали, что отступать было некуда, и это был наш шанс, тот самый переломный момент, способный вывести на другой уровень!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.