Генеральный конструктор Авиационного комплекса имени С.В. Ильюшина Николай Таликов заявил, что принято решение о возобновлении производства самолета Ил-96 Воронежским акционерным самолетостроительным обществом (ВАСО).

Воздушный командный пункт управления Ил-96-400ВПУ переоборудован из заказанного, но не оплаченного авиакомпанией «Полет» грузового Ил-96-400Т

Воздушный командный пункт управления Ил-96-400ВПУ переоборудован из заказанного, но не оплаченного авиакомпанией «Полет» грузового Ил-96-400Т
Фото: sdelanounas.ru

Дальнемагистральный широкофюзеляжный пассажирский самолет Ил-96 был спроектирован под руководством Генерального конструктора Г.В. Новожилова и совершил первый полет 28 сентября 1988 г. Он поступил в коммерческую эксплуатацию в 1993 г. в сложный период разделения единой государственной авиакомпании «Аэрофлот» на множество частных авиаперевозчиков. Когда их авиапарк стал все больше заполняться самолетами иностранного производства, «Аэрофлот» обязался купить дополнительную партию Ил-96 в обмен на снижение ввозных пошлин на импортные авиалайнеры. Пошлины были снижены, но перевозчик свою часть договора не выполнил.

Российские авиакомпании уже в 90-е годы стали отказываться от эксплуатации Ил-96, мотивируя это недостаточной топливной эффективностью этого самолета. В то же время испытаниями и длительной эксплуатацией показано, что она более высока чем, например, у одного из лучших американских самолетов этого класса Боинг 767. Это позволяет некоторым экспертам утверждать, что решение менеджеров этих компаний о замене Ил-96 на импортные типы самолетов носит не экономический, а коррупционный характер.

Сборка гражданских транспортных самолетов Ильюшин Ил-96-400Т в цеху ВАСО

Сборка гражданских транспортных самолетов Ильюшин Ил-96-400Т в цеху ВАСО
Фото: vpk.name

Когда Ил-96 остался в авиапарке только двух авиакомпаний, СЛО «Россия» (обслуживает правительство РФ) и кубинской Cubana, было решено остановить дальнейшее производство самолета, что поставило ВАСО в крайне сложное положение. Оно еще более ухудшилось, когда была приостановлена реализация российско-украинского проекта Ан-148 / Ан-158. Это подтолкнуло к мысли пересмотреть решение по Ил-96, который оказался востребован не только как пассажирский (Ил-96-300) или «президентский борт» Ил-96-300ПУ, но и в других вариантах. На сегодня это грузовой Ил-96-400, воздушный командный пункт Ил-96-400ВПУ, а сейчас достраивается и самолет-заправщик Ил-96-400ТЗ для Воздушно-космических сил России.

Наряду с модификациями Ил-96, переоборудуемыми из построенных и находящихся на сборке самолетов указанных выше модификаций, будет строиться новая пассажирская версия самолета. Ее необходимость диктует ситуация, в которой оказались российские авиакомпании после объявления экономических санкций некоторыми западными странами.