Самолет Су-30СМ является двухместным многоцелевым истребителем-бомбардировщиком поколения «IV++». Разработка его начиналась на рубеже 90-х гг. параллельно с программой создания одноместного сверхманевренного истребителя Т-10М (Су-27М – Су-37). Он был спроектирован на базе учебно-боевого самолета Су-27УБ с целью не только превратить «спарку» в полноценный боевой самолет, но и придать ей возможности, недоступные боевым самолетам вероятного противника. Для этого машину пришлось существенно переделать и она с полным правом может считаться не дальнейшей модификацией уже довольно старого истребителя Су-27, а совершенно новым современным типом боевой авиатехники.

Тяжелые истребители Су-27 пилотажной группы «Русские Витязи» и легкий истребитель МиГ-29 группы «Стрижи» (на фото «спарка» МиГ-29УБ) в совместном показательном полете
Тяжелые истребители Су-27 пилотажной группы «Русские Витязи» и легкий истребитель МиГ-29 группы «Стрижи» (на фото «спарка» МиГ-29УБ) в совместном показательном полете
Фото: cont.ws

Самым заметным отличием самолета стал новый планер схемы «продольный интегральный триплан» с передним горизонтальным оперением и усиленной конструкцией. Это позволяет ему не только выдерживать большие перегрузки с увеличенным взлетным весом и быть более устойчивым к повреждениям, которые неизбежны в реальном бою, но и служить дольше.

 

Самолет получил новые двигатели АЛ-31ФП со всеракурсным управлением вектором тяги, которое объединено с траекторным аэродинамическим управлением самолетом (рулевые поверхности, включая ПГО, а также тормозной щиток), механизацией его крыла и шасси в единую систему. Это позволяет Су-30СМ выполнять такие фигуры высшего пилотажа, которые не доступны самым современным самолетам НАТО – F-16C/V, F-15C/E/S, FA-18E/F, F-35, JAS-39 Grippen, Typhoon II, Rafale, а некоторые режимы полета этого самолета не под силу даже F-22А.

Встречный пилотаж на истребителях Су-27 и Су-27УБ в исполнении «Русских Витязей». Это не фотомонтаж!
Встречный пилотаж на истребителях Су-27 и Су-27УБ в исполнении «Русских Витязей». Это не фотомонтаж!
Фото: cont.ws

Прицельно-навигационный комплекс самолета Су-30СМ включает радиолокационную станцию Н011 «Барс» с фазированной антенной решеткой с полностью электронным сканированием, а также оптико-локационную станцию с телевизионным, тепловым и лазерным каналами. Он обеспечивает полеты по маршрутам любой сложности во всех широтах как с опорой на спутниковую навигационную систему ГлоНаСС или сеть наземных станций, так и автономно, а также применение обычного и управляемого оружия практически по любым возможным воздушным, наземным и морским целям с предельной дальности вне зависимости от времени суток и погодных условий.

Новенькие Су-30СМ для «Русских Витязей» на аэродроме Производственного авиационного объединения «Иркут»
Новенькие Су-30СМ для «Русских Витязей» на аэродроме Производственного авиационного объединения «Иркут»
Фото: bmpd.livejournal.com

С помощью бортового комплекса связи нового поколения командный пункт на земле, на корабле и в воздухе или же командир боевого порядка может управлять группой самолетов Су-30СМ в автоматизированном режиме, в кратчайшее время реагируя на изменения тактической ситуации. Эта аппаратура, как и прицельные системы, имеет повышенный уровень помехозащищенности, тогда как сам самолет оснащен очень мощными встроенными и съемными контейнерными средствами радиоэлектронной борьбы, способными эффективно «глушить» вражеские радары всех типов, его системы боевого управления, связи и навигации.

 

Пилотажное оборудование Су-30СМ также совершенно новое – самолет имеет полностью цифровую «стеклянную кабину» с жидкокристаллическими индикаторами, которые хорошо видны пилотам, даже если солнце «заливает» приборные доски. А основная информация, необходимая как в обычном полете, так и в воздушном бою, выводится на индикаторы прямой видимости на фоне лобового стекла. Для более эффективного управления оружием в распоряжении экипажа самолета Су-30СМ имеется нашлемная система целеуказания.

Самолеты Су-30СМ из группы «Русских Витязей» готовятся к перелету из Иркутска к месту постоянной дислокации в подмосковной Кубинке
Самолеты Су-30СМ из группы «Русских Витязей» готовятся к перелету из Иркутска к месту постоянной дислокации в подмосковной Кубинке
Фото: topwar.ru

Самолеты Су-30СМ показали свою высочайшую боевую эффективность и пригодность к эксплуатации в любых природно-климатических условиях в ходе ряда крупных учений ВКС России, а также в боевой операции в Сирии, в которой они активно участвуют.

 

Как следует из официального названия, демонстрационно-пилотажная группа «Русские Витязи» предназначена для показа возможностей российских Воздушно-космических сил и их авиатехники. Она входит в состав 237-го гвардейского Проскуровского Краснознаменного орденов Кутузова и Александра Невского Центра показа авиационной техники имени Ивана Никитовича Кожедуба. Широкая публика с ней хорошо знакома благодаря тому, что «Русские Витязи», а также их коллеги из групп «Стрижи» на легких истребителях МиГ-29 и «Небесные Гусары» на штурмовиках Су-25 постоянно участвуют во всех авиашоу, а также в воздушных парадах, которые в последнее время ежегодно проводятся в честь победы советского народа над фашистской Германией в день 9 мая.

Многоцелевой истребитель Су-30СМ поколения IV++ на старте
Многоцелевой истребитель Су-30СМ поколения IV++ на старте
Фото: s00.yaplakal.com

Однако служба «Русских Витязей» состоит не только из парадов или показов новых самолетов иностранным делегациям и потенциальным их покупателям. Как и обычные строевые летчики, они проходят полный курс боевой подготовки и несут боевое дежурство. Просто налет у них больше, чем в обычном строевом полку, и чтобы попасть в ряды «витязей», надо быть настоящим асом.