Разработка противоспутникового комплекса 30П6 «Контакт» (головной исполнитель – НПКБ «Алмаз») на базе самолета МиГ-31 началась в СССР в 1978 г. в ответ на создание в США самолета F-15 ASAT такого же назначения. Об этом подробно писал НиТ № 10 2011 г.  Здесь же мы же напомним, что в состав комплекса входили радиолокационно-оптическая система обнаружения и распознавания космических объектов 45Ж6 «Крона», противоспутниковая ракета 79М6 конструкции МКБ «Факел», самолет-носитель МиГ-31Д (изделие «07»), созданный в ОКБ имени Микояна а также средства наземного обслуживания и контроля.

Опытный образец противоспутникового самолета МиГ-31Д комплекса «Контакт» в полете
Опытный образец противоспутникового самолета МиГ-31Д комплекса «Контакт» в полете. В носовой части самолета вместо локатора установлена система наведения, штатное вооружение снято и заменено подвеской одной противоспутникой ракеты 79М6. Доработкам подверглись также планер и система управления самолета
Фото: paralay.com

Система «Корона» была развернута на полигоне Сары-Шаган в Казахской ССР, а Московский машиностроительный завод «Зенит» совместно с Горьковским авиационным производственным объединением имени Серго Орджоникидзе (ныне НАЗ «Сокол») построило два опытных образца перехватчика спутников – «аэродинамический макет» МиГ-31Д (изд. «07/01», борт 071) без боевых систем и комплектное изделие «07/02» – борт 072.

 

В 1987 г. экипаж под командованием летчика-испытателя ОКБ им. Микояна А.Г. Фастовца выполнил на МиГ-31Д №072 первый полет с аэродрома Летно-испытательного института имени Жуковского в Раменском. После заводских испытаний самолет убыл на Совместные государственные испытания, которые проводились на базе ГК НИИ ВВС в Ахтубинске и на полигоне Сары-Шаган. Там было выполнено около 100 бросковых испытаний и пусков ракеты-перехватчика экипажами, которыми командовали А. Фастовец и Т. Аубакиров. Наконец, 26 июля 1991 г. было произведено полное испытание комплекса с перехватом орбитальной мишени.

 

Хотя было выдано заключение о готовности комплекса к принятию на вооружение, его испытания были остановлены в 1992 г. из-за распада СССР и срыва финансирования. Самолетом МиГ-31Д и системой «Корона» правительство Чуайса-Гайдара не заинтересовалось, и они остались на территории Казахстана.

 

Во второй половине 1990-х годов была предпринята попытка превратить комплекс «Контакт» в коммерческое средство выведения на орбиту малых спутников весом 40…200 кг с помощью ракеты-носителя воздушного старта «Иртыш» конструкции МКБ «Вымпел». Вывод должен был осуществляться путем пуска РН на высоте 17000 м при скорости 3000 км/ч. В проекте участвовал также Казахстан, система была «почти готова» и первый испытательный пуск должен был состояться уже в 1999 – 2000 гг., но в эксплуатацию «летающий космодром» так и не поступил.

 

В начале 1990-х годов при правлении Б. Ельцина дальнейший выпуск и создание новых модификаций самолета МиГ-31 были остановлены, хотя самолет как перехватчик не имел себе равных в мире и обладал большими возможностями для дальнейшего совершенствования и расширения области применения. Это поставило в тяжелейшее положение коллективы ОКБ им. Микояна и выпускавшего МиГ-31 серийно Нижегородского авиазавода «Сокол». Тем не менее, в этой непростой обстановке эти предприятия смогли изыскать возможности для восстановления работ по МиГ-31.

 

Так было завершено в части вооружения «воздух-воздух» создание проектной документации на доработку парка самолетов МиГ-31 до «уровня БМ» и она была запущена в производство, была сделана опытная модификация для запуска гиперзвукового летательного аппарата ГЛЛ-31 (ВЛА-С). Вероятно, именно эта работа легла в основу проекта самолета МиГ-31К с ударным ракетным комплексом «Кинжал» (http://naukatehnika.com/vks-rossii-prinimayut-giperzvukovyie-raketyi-kinzhal.html). И вот теперь на испытательный аэродром вновь вышел противоспутниковый МиГ-31. О нем по понятным причинам пока еще нет никаких конкретных данных, предполагается, что самолет обозначен как изделие «08», а ракета является развитием ведущейся с начала 1990-х гг. в МКБ «Факел» разработки под возможным индексом 95М6. Также известно, что запечатленный на снимках с новой ракетой МиГ-31 борт №81 проходит летные испытания в ЛИИ с 2016 г., но до последнего времени летал без подвесок, а с 2009 года ведется восстановление работоспособности объектов системы «Корона» с Сары-Шагане.

 

Скорее всего, МиГ-31 борт №81 предназначен только для первого этапа испытаний на общую совместимость комплекса и его подвеска – лишь весогабаритный макет будущей ракеты, а боевой самолет – перехватчик спутников будет иметь отличия как по планеру и внешнему виду, так и по оборудованию.

Самолет МиГ-31 с весогабаритным макетом ракеты
Самолет МиГ-31 с весогабаритным макетом ракеты – как считается это новая российская противоспутниковая авиационная система
Фото: topwar.ru

В то же время ряд экспертов сомневается, что МиГ-31 борт №81 предназначен именно для перехвата спутников. Говорится о доработках системы «Кинжал» с различными системами наведения или для устранения выявленных на испытаниях недостатков ракеты Х-47М2. В таком ключе высказывается, например, А. Леонков из журнала «Арсенал Отечества».

 

В то же время еще 11 августа 2009 г. генерал-полковник А. Зелин, в то время Главком ВВС РФ, заявил, что «во времена СССР для задач противокосмической обороны создавался вариант самолета МиГ-31…» и «…эта система реанимируется для решения тех же задач». Конечно, реанимация – это дело очень трудное и сложное, но не безнадежное.

 

Напоминаем Вам, что в нашем журнале "Наука и техника" Вы найдете много интересных оригинальных статей о развитии авиации, кораблестроения, бронетехники, средств связи, космонавтики, точных, естественных и социальных наук. На сайте Вы можете приобрести электронную версию журнала за символические 60 р/15 грн.

 

В нашем интернет-магазине Вы найдете также книгипостерымагнитыкалендари с авиацией, кораблями, танками.


Понравилась статья? Не забудьте поделиться ею: