24 декабря 2015 г. после переговоров президента России В.В. Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди появились сообщения о том, что основная часть спорных вопросов, касающихся перспектив дальнейшего сотрудничества двух стран по программе многофункционального истребителя Су-30МКИ решена.


Российско-индийское сотрудничество в области военной авиации развивается

Многоцелевые истребители Су-30МКИ – самые мощные тактические самолеты ВВС Индии
Фото: www.irkut.com

18 декабря этого года Государственный аудит Индии представил в парламент страны доклад, в котором сообщается, что боеготовность парка Су-30МКИ в национальных ВВС составляет лишь 55-60% вместо 75% по норме. С января 1997 г. (за 19 лет) разбилось 6 самолетов этого типа, а также зафиксировано много отказов систем. В частности, только за 2012-2015 гг. имели место 69 отказов двигателей АЛ-31ФП.

Однако для 210 поставленных индийским ВВС самолетов, большая часть из которых собрана местным авиационным концерном Hindustan Aircraft Ltd, это не так уж много, с учетом уровня интенсивности эксплуатации, а также сложных географических и климатических условий региона. В индийской авиации всегда был высок процент аварийности и самолетов других типов, что говорит о том, что причины такой ситуации носят не только технический характер.

Российско-индийское сотрудничество в области военной авиации развивается

Индийские Су-30МКИ показали убедительное превосходство над новейшими истребителями Еврофайтер «Тайфун» II ВВС Великобритании
Фото: www.militaryparitet.com

На сегодня Су-30МКИ – это самый мощный, универсальный и совершенный самолет ВВС Индии, который по ряду ключевых параметров превосходит Боинг F/A-18IN «Супер Хорнет» и Дассо «Рафаль», которыми Индия также активно интересуется. Специалисты АВПК «Сухой» представили комплекс мер, направленных на радикальное повышение уровня боеготовности их продукции в ВВС Индии, где среди прочего предложена замена на российские израильских и французских комплектующих, установленных по требованию заказчика по причине их меньшей стоимости. Также даны рекомендации, что следует сделать для наведения порядка в частях, эксплуатирующих самолет. Особую тревогу вызывает в последнее время качество применяемых горюче-смазочных материалов – именно они стали причиной гибели индийского истребителя «Мираж» 2000 в 2012 г.

Российско-индийское сотрудничество в области военной авиации развивается

Многоцелевой истребитель Су-30МКИ ВВС Индии с противокорабельной ракетой «Брамос»
Фото: interpolit.ru

Также необходимо изменить систему сервисного обслуживания Су-30МКИ на базах заказчика, чтобы она в большей степени соответствовала особенностям этого самолета. Для ускорения поставок комплектующих из России, в т.ч. таких крупных и ответственных, как двигатели, можно было бы упростить ряд таможенных процедур, которые в Индии слишком сложны и требуют много времени на формальности.

Общее число самолетов Су-30МКИ, поставленных для индийских ВВС, составит как минимум до 272 бортов, из которых 222 будут собраны национальным концерном HAL с использованием крупных агрегатов собственного производства и важнейших российских комплектующих, таких как двигатели, локатор и др. В ходе переговоров глав России и Индии обсуждались также перспективы других совместных программ, в том числе испытаний авиационного варианта противокорабельной ракеты «Брамос», а также создания многоцелевого истребителя 5-го поколения на базе проходящего ныне испытания самолета Т-50.