Особый интерес вызывают Су-34, поставленные Новосибирским авиационным заводом имени Валерия Чкалова. Эти самолеты сейчас постепенно заменяют Су-24 и Су-24М – бомбардировщики III поколения, которые пока составляют основу ударной мощи российской фронтовой авиации. Однако возможности этих новых самолетов гораздо шире, и они постоянно наращиваются, о чем сообщал наш сайт.

Российские фронтовые бомбардировщики Су-34 – на концах крыла установлены контейнеры с помеховыми станциями индивидуальной защиты САП-518 «Регата» комплекса РЭБ «Хибины»
Российские фронтовые бомбардировщики Су-34 – на концах крыла установлены контейнеры с помеховыми станциями индивидуальной защиты САП-518 «Регата» комплекса РЭБ «Хибины»
Фото: i.imgur.com

Во время проектирования Су-24 была намечена программа создания модификаций самолета, в том числе и специализированного целевого назначения. Но выполнить ее удалось лишь частично. В большую серию кроме основных ударных вариантов Су-24 и Су-24М пошел лишь разведчик Су-24МР, а самолетов радиоэлектронной борьбы Су-24МП было выпущено мало, они не нашли широкого применения и прослужили недолго.

 

Это в частности было связано с трудностями, с которыми столкнулись разработчики средств РЭБ, когда войска противовоздушной обороны вероятного противника получили новые зенитные ракетные комплексы «Пэтриот». Совершенствовались и радиолокационные станции самолетов истребительной авиации и ПВО, их ракеты класса «воздух-воздух». Технологии формирования сигнала с помощью пассивных и активных фазированных антенных решеток и его компьютерной обработки потребовали новых подходов и к созданию средств РЭБ. Проблемы с ними были не только у СССР, а затем и у России, но и у Америки, и у других стран НАТО. Например, на страницах «Авиакаталога» журнал «Наука и Техника» неоднократно писал о том, какие трудности испытывали разработчики средств РЭБ для американских стратегических бомбардировщиков В-1В «Лансер» и В-2А «Спирит». В СССР тоже так и не смогли довести станцию РЭБ «Смальта», которая обеспечивала бы групповую защиту истребителей Су-27.

 

Однако работа продолжалась, хотя и была существенно задержана отсутствием финансирования и неумелым «реформированием» оборонно-промышленного комплекса в 90-е годы. И вот результат – в России появился серийный комплекс РЭБ Л-256 «Хибины-М». И теперь он уже поставляется в полной комплектации.

 

Наша справка:

«Хибины-М» (Л-256). Комплекс РЭП индивидуальной и групповой защиты для самолетов фронтовой авиации. Построен по модульному принципу с открытой архитектурой вычислительной системы.

Состав комплекса:

  • система РЭР «Проран» или новая (обнаруживает источник радиолокационного излучения, классифицирует его, определяет координаты и параметры траектории, выдает информацию другим системам комплекса);
  • система постановки активных помех индивидуальной защиты «Регата» или новая (в двух контейнерах САП-518 на законцовках крыла, возможна установка в планере самолета; получая от станции «Поран» данные о частотах и иных параметрах сигнала РЛС противника, формируют и излучают ответные искажающие помеховые сигналы);
  • система постановки активных помех групповой защиты (в контейнере, планируется дооснащение, см. САП-14 «Тарантул», взаимодействуя с оборудованием РЭБ других самолетов группы, создает сложное поле разнородных сигналов, препятствующих определению текущих координат самолетов всего боевого порядка и наведения на них ракет с радиолокационными системами управления всех типов);
  • широкополосный блок точного запоминания частоты ТШ (запоминает частоты и другие параметры сигналов РЛС противника для обеспечения текущей работы системы и накопления базы данных);
  • вычислительная многопроцессорная подсистема (обеспечивает работу всех систем комплекса и их интеграцию).

Устанавливается на самолетах:

  • Сухой Су-34;
  • Сухой Су-35С (на 2017 г. – только со станциями индивидуальной защиты).

САП-14 «Тарантул», станция РЭБ групповой защиты. Входит в комплекс РЭП Л-256 «Хибины-М». Выполняется в виде контейнера, устанавливаемого под фюзеляж. Устанавливается на самолетах Су-34 с 2016 г.

САП-518 «Регата» (Л-175), станция РЭБ индивидуальной защиты. Входит в комплекс РЭП Л-256 «Хибины-М». Выполняется в виде двух контейнеров, устанавливаемых на законцовках крыла. Устанавливается на самолетах:

  • Сухой Су-34;
  • Сухой Су-35С.

 

Хотя пока контейнеры групповой защиты САП-14 могут применять только бомбардировщики Су-34 выпуска 2016 года, начало поставок системы «Тарантул» означает существенное повышение возможностей всей российской военной авиации, поскольку теперь они могут прикрывать и самолеты других типов.

Комплект крыльевых контейнеров станции активных помех индивидуальной защиты САП-518 «Регата» (Л-175), которая входит в комплекс РЭБ «Хибины»
Комплект крыльевых контейнеров станции активных помех индивидуальной защиты САП-518 «Регата» (Л-175), которая входит в комплекс РЭБ «Хибины»
Фото: nevskii-bastion.ru

Станция РЭБ «Тарантул» предназначена для защиты от самых современных комплексов ПВО – «Пэтриот» РАС-3, РААС-4, «Эрроу», морских «Стандарт» SM-3, «Астер» и других – как стоящих на боевом дежурстве, так и находящихся пока в стадии разработки. Конечно, оценивать действительные возможности «Тарантула» в борьбе с ними пока рано, поскольку они еще ни разу не «встречались в эфире», но очевидно, что Су-34 и любой другой самолет с таким оборудованием легкой мишенью уже не будет.

Станция активных помех групповой защиты САП-14 «Тарантул», входящая в комплекс РЭП Л-256 «Хибины-М» самолета Су-34 – опытный образец
Станция активных помех групповой защиты САП-14 «Тарантул», входящая в комплекс РЭП Л-256 «Хибины-М» самолета Су-34 – опытный образец
Фото: v1.std3.ru
Серийная станция активных помех групповой защиты САП-14 «Тарантул», входящая в комплекс РЭП Л-256 «Хибины-М» под фюзеляжем фронтового бомбардировщика Су-34
Серийная станция активных помех групповой защиты САП-14 «Тарантул», входящая в комплекс РЭП Л-256 «Хибины-М» под фюзеляжем фронтового бомбардировщика Су-34
Фото: defence.ru

Зимой 2016-2017 годов самолеты Су-34 с системой групповой защиты «Тарантул» впервые участвовали в войсковых учениях ВКС России, действуя с аэродрома Бутурлиновка в Воронежской области. Это означает, что первый этап освоения нового оборудования в войсках уже прошел и прошел он весьма быстро. А учения – это проверка его результатов.

 

Создание таких систем радиоэлектронной борьбы, которые уже не просто «заливают» индикаторы РЛС противника прямошумовыми помехами, и даже не создают множество разрозненных ложных отметок вместо одной истинной, а генерируют сложную сеть самых разнородных помех – это вероятно даже более перспективное направление повышения боевой устойчивости авиационных группировок, чем повышение скрытности летательных аппаратов за счет внедрения технологий «стелс». В такой обстановке противник, даже располагая самыми быстродействующим средствами компьютерной обработки информации, не успеет «охватить» все ложные сигналы и отстроиться от них, не говоря уже о том, как отделить искусственный сигнал от истинного. А это – особый секрет «Тарантула».