Вначале все шло как по маслу. Астронавт давал роботу команды, и тот все выполнял. В какой-то момент Александр попросил Саймона включить его любимую музыку, тот поставил композицию The Man-Machine группы к Kraftwerk. Представитель Германии на МКС даже немного потанцевал, а потом потребовал выключить песню и выполнить другое поручение: активировать фронтальную камеру.

робот саймон, астронавт мкс, александр герст
Александр Герст и робот Саймон

Однако искусственный интеллект (ИИ), к удивлению Александра, его ослушался. Точнее, Саймон выполнил задание, но при этом музыка продолжала играть. Тогда Герст еще раз повторил свое требование и даже потряс ИИ.

 

«Но я люблю музыку. Особенно ту, под которую можно танцевать. Ок, любимые хиты уже на подходе», — ответил ему на это непокорный робот.

 

После этого эпизода конфликт не был до конца исчерпан. Так, Саймон назвал человека «недостаточно милым» и сказал, что Герсту надо быть добрее. Следом за этим ИИ заявил, что, по всей видимости, астронавту неинтересно с роботом.

 

«Тебе не нравится тут со мной?» — спросил механизм.

 

Однако Александр смог убедить своего искусственного друга, что все хорошо и он рад общению с ним. После такого необычного диалога немецкий астронавт признался, что Саймон был «слишком чувствительным» в тот день.

 

 

Источник

 

Напоминаем Вам, что в нашем журнале "Наука и техника" Вы найдете много интересных оригинальных статей о развитии авиации, кораблестроения, бронетехники, средств связи, космонавтики, точных, естественных и социальных наук. На сайте Вы можете приобрести электронную версию журнала за символические 60 р/15 грн.

 

В нашем интернет-магазине Вы найдете также книгипостерымагнитыкалендари с авиацией, кораблями, танками.


Понравилась статья? Не забудьте поделиться ею: