Реджинальд Митчелл против Марио Кастольди в споре за Кубок Шнейдера. Часть 3

Рубрика:
286

В предвкушении аншлага

 

После победы англичан в Венеции 26 сентября 1927 г. интерес к Кубку Шнейдера обострился неожиданно для всех, даже для его обладателей англичан — пока временных, но полных надежд оставить его у себя навечно. Вопрос о том, что Кубок надо навсегда отдать тому национальному аэроклубу, который выиграет три гонки кряду, снова обсуждался, и теперь такое решение приняла Международная авиационная федерация — ФАИ. Не совсем ясно, кто именно его «продавливал», но английские историки пишут, что в то время именно их соотечественники «мудро руководили» всей Федерацией, наверное, они наконец-то и добились своего.

Также было решено проводить гонки не каждый год, а раз в два года, с тем чтобы успевать готовить к ним принципиально новые самолеты. Росту интереса публики к подобным весьма дорогостоящим шоу способствовало и то, что у тех слоев населения, которые причисляли себя к пресловутому «среднему классу», вдруг появились лишние деньги — Европа и Америка вроде бы оправились от послевоенного кризиса и начали жить на широкую ногу…

 

Неунывающий американец Алфорд Уильямс получил от фирмы «Паккард» заверения в том, что мощность мотора X-2775 можно поднять до 1 500 л. с., подкрепленные чеком на перестройку его самолета «Киркхем-Уильямс Рейсер», который мы упоминали во 2-й части нашей статьи. Командование ВМС США позволило ему использовать для переделки старого биплана в моноплан свой завод «Нэйвел Эйкрафт Фэктори» в Филадельфии и об- ещало дать судно для перевозки нового аппарата «Меркюри» I на гонку 1929 г. в Англию. Как только самолет покинул цех и оправился на испытания в Аннаполис, заявка на его участие в гонках ушла в оргкомитет.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.