Реактивные «икары»: рожденный ползать летать научится

Рубрика: В мире интересного
413

Этой осенью пилоты Ив Росси и Винс Реффет со скоростью 315 километров в час пронеслись мимо самолета Airbus A38 над Дубаем. Однако получение адреналина — далеко не единственное преимущество аппаратов, подобных тем, которые использовали «икары».

Как это часто случается в истории, понять, кому принадлежит пальма первенства в открытиях, очень сложно. Считается, что идея создать реактивный ранец принадлежит советскому ученому Александру Федоровичу Андрееву. Но, поскольку дело до сборки не дошло, а осталось на теоретическом уровне, известности Александру Федоровичу это не принесло. Да и упоминание об этом сохранилось лишь в книге профессора Н. А. Рынина «Ракеты и двигатели прямой реакции». Там можно встретить описание заявки на получение патента за 1921 г., которую А. Ф. Андреев подал в Комитет по делам изобретений ВСНХ. По некоторым данным, идея проекта была готова уже в 1919-м.

Ученый метил дальновидно: согласно его расчетам, устройство могло преодолевать расстояние до 20 км со скоростью 200 км/ч. Основой служила бы центральная коробка из стали с раздвижными стержнями. Вместе с ремнями она должна была крепиться к спине пилота. При запуске рычаги ферми разводились бы в сторону так, что реактивные газы не могли нанести вред человеку. Внутри планировалось разместить два баллона: для топлива и для окислителя. На роль первого претендовал любой из углеводородов, вторым мог стать жидкий кислород. Чтобы избежать перетекания жидкости во время толчков и резких маневров, внутри каждого из баллонов предполагалась система перегородок. От них уже исходили трубки с краниками, ведущие к насосам. В свою очередь, у каждого из них были бы две трубки, направленные к двигателю. То есть один насос транспортирует к обоим двигателям топливо, другой насос — окислитель.

Предложение создать такой аппарат не вызвало особого интереса, хотя патент ученый все-таки получил. А вот заказа на сборку экспериментального реактивного аппарата так и не дождался. Это был тот случай, когда сама идея конструкции опережала технические возможности своего времени.

Оформить свою идею в конкретное устройство удалось американскому ученому Томасу Муру в середине XX в. Несмотря на разницу во времени, принцип работы двигателя у обоих ученых одинаковый. Мур создал так называемый «реактивный жилет», который работал на перекиси водорода. Серебряный катализатор, расположенный в газогенераторе, разлагал жидкость на кислород и воду. Разгоряченная парогазовая смесь стремительно расширялась, и таким образом возникала реактивная тяга — сила, вытекающая из сопла двигателя и приводящая в движение устройство...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.