Задача — расширить горизонт! Часть 3

Рубрика: Военная авиация
59

Задача — расширить горизонт! История создания самолёта дальней разведки А-50 

Задача — расширить горизонт! История создания самолёта дальней разведки А-50. Часть 2 

Распад СССР отразился на всем, в том числе и на судьбах предприятий его авиапромышленности, которые были вынуждены сворачивать работы по оборонным программам. Безосновательность надежд на то, что теперь их будут «кормить» «конверсионные» гражданские проекты, стала ясна буквально сразу. На авиатехнику западного производства стали переходить не только бывшие партнеры из вчерашних союзников СССР, но и «Аэрофлот», и его «осколки» в России и бывших союзных республиках.

В то же время открылись новые возможности — в импорте вооружений из России выразил заинтересованность стремительно богатеющий Китай, а фирмы Запада стали предлагать свое оборудование для установки на российские самолеты. Работа на инозаказчика сулила авиапромышленности не только возможность выжить, но и шанс жить хорошо.

 

Советский Союз снабжал оружием полмира, причем не только «товарищей из соцлагеря», но и такие большие капиталистические страны, как Индия. Еще в 1988 г. на основе серийного самолета радиолокационного дозора А-50 была создана экспортная модификация А-50Э (изделие «АЭ»), которым заинтересовалась делегация Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил этой страны под руководством адмирала Надкарни. Но и в Индии тоже происходили выгодные США и Западу перемены, в правительство шли люди с прозападной ориентацией, и они воспрепятствовали заключению контракта.

 

В новой России руководство Таганрогского авиационного производственного комплекса имени Г. М. Бериева (ТАНТК) осталось один на один со своими трудностями, Министерство обороны РФ ни А-50, ни другие изделия «фирмы» больше не заказывало, и теперь ТАНТК надо было самому искать средства к существованию. Самолет А-50 стали показывать на выставках авиатехники и вооружений, но чтобы найти первого заказчика, понадобилось пять лет.

 

Валюта как средство от всех бед

 

В 1997 г. был заключен договор между Российской Федерацией, Израилем и Китайской Народной Республикой о создании для ВВС Народно-Освободительной Армии Китая (НОАК) модификации А-50 с новым радиотехническим комплексом MSA с радаром EL/M-2075 PHALCON разработки ведущей израильской фирмы по производству военной электроники ELTA.

 

Сокращение PHALCON означало PHased Array L-band CONformal — конформная фазированная решетка L-диапазона. Локатор отличался улучшенной способностью обнаружения целей с малой ЭПР, использующих технологии «стелс». Он получил три антенные решетки, каждая из которых имела длину, большую, чем антенна РТК «Шмель» самолета А-50 в базовом варианте. Для их размещения увеличили диаметр обтекателя, который пришлось полностью переделать.

 

Новый антенный блок РТК представлял собой металлический треугольный кессон («домик» в обиходном выражении на ТАНТК) с очень высокой жесткостью — разработчик РЛС выставил особые требования к взаимному смещению антенн от деформации кессона. Внутри располагались блоки выходных каскадов РЛС и ее кондиционирования, а снаружи все это закрывали обтекатели, образующие такой же «гриб», как и на обычном А-50, но большего диаметра. Его масса выросла до 13 т, что потребовало усиления пилонов и фюзеляжа.

 

Продолжение статьи читайте в январском номере журнала "Наука и техника" за 2019 год.  Доступна как печатная, так и электронная версии журнала. Оформить подписку на журнал можно здесь.

 

На нашем сайте вы можете приобрести уникальные монографии-фотоальбомы Анатолия Верстюка, посвященные эскадренным миноносцам. В магазине на сайте также можно купить магнитыкалендарипостеры с авиацией, кораблями, сухопутной техникой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.