Уникальный проект зоологов из Университета Британской Колумбии и авиационного эксперта из Университета Торонто, профессора Филиппа Лавуа, представил новые сведения о том, как чайки меняют форму крыла для стабилизации полета.

крыло самолета, изменение формы крыла самолета, крылья птиц и самолетов

Выводы могут быть использованы для разработки более эффективных летательных аппаратов, включая парящие беспилотники для сельского хозяйства и слежения за состоянием окружающей среды..

 

Дефицит количественных исследований стабильности птичьего полета привел профессора Дуга Альтшулера, Кристину Харви и Викрама Балигу из УБК в лабораторию Лавуа.

 

Специалисты измерили подъемную силу и колебание 12 типов крыльев, отличающихся углами локтя и плеча. Они установили, что даже немного меняя положение локтевого сустава, чайки стабилизируют планирующий спуск. При парении крылья полностью расправлены и имеют более закругленную форму, повышающую устойчивость. При взлете или посадке их контуры становятся более плоскими.

 

«Имея возможность менять форму крыла, вы создаете более стабильные конфигурации с меньшим сопротивлением, — сказал Лавуа. – Чайки могут использовать восходящие потоки для подъема, так что им не приходится сильно махать крыльями и тратить энергию. Но если им требуется совершить быстрый маневр, вроде нырка за рыбой, они меняют положение для конкретной задачи».

 

Эксперт уверен, что чайки помогут в создании новых летательных аппаратов, включая дроны с жесткими крыльями. Последние, например, смогут парить на теплых восходящих потоках, выискивая повреждения в трубопроводах или пораженные растения на фермерских полях. Такие аппараты позволят также следить за распространением лесных пожаров, считает Лавуа.

 

Статьи по теме:

 

Самолет, который машет крыльями?

Мехатронный узел и каркас адаптивного крыла