Плавучие маяки. Часть 2

Рубрика: Судостроение и корабельная техника
178

Важнейшее требование к плавучему маяку — надежное навигационное ограждение морской опасности ночью, в туман, плотную морось, снежные заряды и штормовую погоду. В эту пору яркий огонь и четкий звук сигнальной установки — единственная надежда на спасение застигнутых ненастьем мореходцев. Однако в эпоху фонарей с сальными свечами, поднимаемых на мачтах плавмаяков, эти требования оставались несбыточной мечтой.

При сильной болтанке утлых суденышек огонь, хаотично появляясь и исчезая в провалах обрушавшихся на маяк волн, только вводил в заблуждение, не давая шкиперу четкого представления, где находится его судно относительно навигационной опасности, а часто и вообще гас. Не лучше обстояло и со звуковым оповещением. Звон корабельного колокола и удары колотушки в металлические доски и в тихую-то погоду были слышны не далее 1–1,5 миль, а в ненастье их напрочь глушили накатывающиеся на палубу волны и порывы штормового ветра, превращая маяк в беспомощного немого, над которым жестоко потешалась распоясавшаяся стихия. Это отчетливо понимали устроители плавучих маяков и делали все для повышения как надежности маячного освещения, так и эффективности звуковых динамических оповещательных устройств.

 

Первый совершенный для своего времени осветительный аппарат, специально созданный для плавучих маяков, предложил в 1857 г. английский инженер Роберт Уилкинс (Robert Wilkins). Он представлял собой восьмигранный застекленный фонарь диаметром 5¼ фута, накрытый сверху восьмигранным пирамидальным колпаком, из центра каждой грани которого выходила вытяжная труба, тоже накрытая колпаком. Колпак крепился к опорному кольцу, охватывающему судовую мачту. С наступлением сумерек фонарь с зажженными фотофорами малого диаметра (не более 1 фута) поднимали палубной лебедкой, установленной возле мачты, на высоту от 25 до 38 футов. С восходом солнца его опускали в устроенное на палубе вокруг мачты круглое помещение, где лампы гасили, затем чистили фотофоры, заполняли резервуары ламп свежим маслом и протирали фонарные стекла. Для стабилизации фотофоров каждый из них размещался в кардановом подвесе. Благодаря этому при качке лам пы оставались в вертикальном положении. На первых плавучих маяках огни светили постоянным светом. Это ограничивало возможности световых характеристик маяков. Изобретение Уилкинса впервые позволило получать проблесковые вращающиеся огни.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.