Плавучие маяки. Часть 1

Рубрика: Судостроение и корабельная техника
199

Век плавучих маяков по историческим меркам оказался недолог — менее двухсот лет. Их устанавливали в открытом море для ограждения крупных навигационных опасностей; в местах зарождения стремительных морских течений, которыми корабли, входящие в порт, сносило к мелям и прибрежным рифам; выставлялись они и как предостерегательные знаки у оконечностей песчаных устьевых кос судоходных рек для обозначения мористой стороны бара или в местах раздвоения фарватера как путевые указатели; ставили там, где постройка стационарных маяков невозможна, например, если «песчаные банки под совокупным действием волн и течений в значительной мере меняют свою глубину, а иногда даже и местоположение»

 

Они были первыми

 

Официальная историография связывает появление первого в мире плавучего маяка с именем инженера Роберта Хэмблина (Robert Hamblin), сотрудника английской маячно-лоцмейстерской корпорации «Тринити-Хауз» (TrinityHouse). Он предложил оградить плавучим маяком, поставленным на мертвый якорь, «гуляющую» песчаную банку Нор (Nore), лежащую на входе в узкий фарватер Темзы (51°29´N, 0°53´E), с расположенным посередине мелководным рифом с глубинами менее 1,2 метра.

 

Старшины английской корпорации «Тринити-Хауз» (TrinityHouse), инженером которой он состоял, с доводами изобретателя согласились и в 1732 г. около коварной мели выставили первый плавучий маяк Nore. С него и ведет свой отсчет официальная история строительства и эксплуатации плавучих маяков во всем мире. Это был обыкновенный рыбачий бот, поставленный в строго фиксированной точке. Он отличался от своих многочисленных братьев лишь специальными флагами расцвечивания, поднимаемыми между мачтами днем, и фонарями с горящими внутри сальными свечами, поднимаемыми на ноках реи ночью. Эксперимент оказался удачным и четырьмя годами позже (1736 г.) в восточной Англии у берегов графства Линкольншир (Lincolnshire) появился плавучий маяк Dudgeon. Еще спустя четыре года английская лоцманская служба Trinity-House (London) поместила в Лондонской газете от 14 июля 1840 г. сообщение о постановке нового плавучего маяка. «В соответствии с многочисленными просьбами владельцев и шкиперов судов, — говорилось в публикации, — заинтересованных в обеспечении безопасного мореплавания в Северном море, на восточной части песчаной отмели Kentish Knock выставлено маячное судно. Впервые освещение опасности будет произведено с вечера 1 сентября и с тех пор каждую ночь с захода до восхода солнца. Свет на борту плавучего маяка Kentish Knock будет создавать один фонарь на мачте. Высота вертящегося огня над уровнем моря 38 фут». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.