Пассажирские троллейбусы производства СССР. Часть 3

Рубрика: Электротранспорт
721

(Продолжение. Начало см. в № 10 2016 г., № 1 2017 г. «Науки и Техники»)

 

«КИЕВ-3»

Помимо частичной модернизации экскурсионных ТБЭ-С, которая не решала всех проблем, с февраля 1962 г. началась более глубокая модернизация троллейбусов на КЗЭТ. Прежде всего укорачивалась передняя часть, которая становилась после модернизации аналогичной передней части троллейбуса КТБ-1. К слову, это способствовало уменьшению нагрузки на управляемую ось и облегчало управление троллейбусом, ведь исход
ная машина была без усилителя рулевого управления. Передние двери переносились за переднее колесо
в базу троллейбуса. Створки дверей также были заимствованы у троллейбуса КТБ-1. Кузов усиливался, в частности крышевая часть. Также троллейбусы оснащались штангоуловителями для уменьшения риска порывов контактной сети при сходе токоприемников. Контакторные панели переносились из-под пола в кабину водителя. Люминесцентное освещение салона упразднялось и заменялось лампами накаливания, устанавливался более надежный ведущий мост МАЗ-200 с двухступенчатым редуктором.

На протяжении 1962–1963 гг. все 21 троллейбус ТБЭС (два московских и 19 киевских) прошли подобную модернизацию и получили заводское обозначение «Киев-3». Эти троллейбусы отличались от остальных моделей-«киевлянок» увеличенной вместимостью, размерами кузова, а визуально — небольшими окошками в крышевых скатах. «Тройки» работали в Киеве и Полтаве до 1971 г.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.