Пассажирские троллейбусы производства СССР. Часть 2

Рубрика: Электротранспорт
825

Продолжение. Начало см. в № 10 2016 г. «Науки и Техники»

ТБЭ-С

В 1954 г. было возобновлено проведение Всесоюзной сельскохозяйственной выставки (ВСХВ, с 1958 г. — ВДНХ), которая разместилась на площади 207 га. Для осмотра выставки была проложена специальная троллейбусная линия длиной 10,5 км. Вначале было решено использовать для выставки стандартные МТБ-82Д, слегка повысив комфорт и привлекательность для пассажиров. Однако вскоре стало ясно, что такими троллейбусами посетителей не удивишь — нужен уникальный и передовой троллейбус, специально предназначенный для ВСХВ. В 1955 г. по поручению Моссовета Центральным конструкторским бюро Московского ТТУ и заводом СВАРЗ под руководством главного конструктора В. Строганова был разработан проект такого троллейбуса, основанный на агрегатной базе троллейбуса МТБ-82Д.

По сути, был разработан заново только кузов, который крепился болтами к раме, представляющей собой удлиненную спереди раму троллейбуса МТБ-82Д. Из нового оборудования можно отметить появление генератора 9М-1С, который приводился во вращение двигателем ДК-653Ш и предназначался для питания люминесцентного освещения салона переменным напряжением 127 В с частотой 100 Гц. Также для улучшения маневренности троллейбуса были применены удлиненные до восьми метров штанги токоприемников. Пуско-тормозные реостаты, контакторные панели и прочее электрооборудование разместили под полом в задней части троллейбуса. Рабочее место водителя отгородили легкой стеклянной перегородкой и максимально его уменьшили, чтобы наиболее эффективно использовать площадь салона, в котором разместили 40 сидений.

Изюминкой новой машины стал кузов, который имел очень красивый и необычный дизайн. Площадь остекления кузова была сделана максимально возможной для предоставления пассажирам хорошего обзора. Огромные окна из оргстекла поднимались снизу вверх, задвигаясь, благодаря гибкости оргстекла, в крышевые прозрачные скаты. В салоне были установлены комфортные мягкие, обшитые велюром сиденья, большие люминесцентные лампы, ковровые дорожки в проходе и большое зеркало в задней части салона. Внешне троллейбус ТБЭ-С также поражал: большие хромированные бамперы и широкие декоративные профили, две двери в переднем и заднем свесе, большие лобовые стекла и красивый бронзовый барельеф эмблемы ВСХВ с изображением рабочего и колхозницы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.