Среди них новый китайский ракетный комплекс WS-600L, разработанный Sichuan Academy of Aerospace Technology (входит в состав китайской государственной ракетно-космической корпорации China Aerospace Science & Technology Corporation). Заявляется, что его вертикально стартующая ракета WS-600L является «многоцелевой». Из чего можно сделать вывод, что она способна поражать не только наземные, но и морские цели.

Новый китайский ракетный комплекс WS-600L
Новый китайский ракетный комплекс WS-600L

Тот же производитель представил и новый противокорабельный ракетный комплекс с баллистической ракетой СМ-401. Комплекс предназначен для поражения судов и береговых объектов и может размещаться как на кораблях, так и на наземных мобильных установках. Заявленная дальность поражения целей ракетой СМ-401 – от 15 до 290 км, максимальная скорость ракеты – Mach 6.

противокорабельный ракетный комплекс с баллистической ракетой СМ-401
противокорабельный ракетный комплекс с баллистической ракетой СМ-401

Еще одна новая китайская мобильная противокорабельная ракетная система, размещена на восьмиколесном шасси «отличающимся высокой маневренностью и хорошими внедорожными характеристиками». Данная пусковая установка может использоваться для запуска различных противокорабельных ракет, например сверхзвуковой противокорабельной ракеты CM-302 (YJ-12E) или противокорабельной ракеты C602.

 китайская мобильная противокорабельная ракетная система, размещена на восьмиколесном шасси

Довольно необычная самоходная артиллерийская установка с индексом JRVG-1 была представлена Jiangsu Automation Research Institute, Zhengzhou Electromechanical Engineering Research Institute и Yangzhou Marine Electronic Instruments Institute. Ее 76-мм орудие во вращающейся башне, размещено на десятиколесном бронированном шасси. Учитывая, что на артиллерийской башне видна антенна радиолокатора системы наведения, артиллерийская установка призвана бороться с воздушными целями. Также судя по специфической камуфляжной окраске, и тому, что один из авторов данного проекта морской институт, JRVG-1 разрабатывалась в интересах флота или морской пехоты.

самоходная артиллерийская установка с индексом JRVG-1

Кроме обычных ракет и артиллерийских установок на выставке был представлено и «лучевое» оружие - боевая лазерная система LW-30. Она предназначена для «ослепления» фотоэлектрических систем наведения, БПЛА и самолетов. Это система «ближнего радиуса действия» в настоящее время размещается на шасси грузовика и может уничтожать цели на расстоянии до 25 км, при мощности излучения до 30 киловатт. Считается, что благодаря низкой цене за «выстрел» и «бесконечному боекомплекту» лазерная система LW-30 может быть довольно эффективной.

боевая лазерная система LW-30
боевая лазерная система LW-30