Не оправдавшие надежд — бронепоезда испанской гражданской войны 1936-39 гг.

Рубрика: Бронекаталог
436

В Испании до начала гражданской войны 1936 г. бронепоезда использовались только эпизодически и в основном на территории ее колоний. Так, например, в ходе Испано-американской войны 1898 г. войска США захватили неповрежденными на Кубе, в Сантьяго, несколько блиндированных вагонов. Подробностей о их боевом применении не известно, — по всей вероятности, они служили для быстрой переброски войск по железной дороге на борьбу с повстанцами. После 1-й мировой войны в Испании было сформировано два железнодорожных полка, но их основной задачей являлись эксплуатация и поддержание в надлежащем состоянии железнодорожных линий, соответственно, это были скорее саперы, а не вооруженные боевые подразделения.

 

Вероятно, первым реальным бронепоездом, использовавшимся непосредственно на территории метрополии, стал состав, построенный в октябре 1934 г. во время революции в Астурии. Этот бронепоезд включал паровоз и два спешно забронированных вагона-платформы. Бронировка производилась стальными листа- ми. У паровоза (это был локомотив № 4 астурийской железной дороги, построенный фабрикой Дубс в Глазго еще в 1903 г.) были частично забронированы котел и будка машиниста. В вертикальных бортах бронированных вагонов простой формы были сделаны бойницы для стрельбы из винтовок. Предполагалось, что стрелки будут вести огонь из позиции лежа, поэтому бойницы были сделаны довольно низко — чуть выше уровня пола вагона. Другого вооружения, кроме винтовок экипажа, в вагоне не предусматривалось. Утверждается, что, несмотря на импровизированный характер и общую грубость конструкции, этот состав имел систему внутренней связи. Бронепоезд поддерживал действия 20-тысячного рабочего ополчения «Астурийской коммуны», например, использовался во время штурма оружейного завода в городе Овьедо на севере Астурии. Однако прослужил он очень недолго, будучи уничтожен правительственными войсками, направленными на подавление восстания. За время непродолжительных октябрьских боев в Астурии было убито 1 084 человека, ранено — 2 091.

 

Активное превращение железнодорожных поездов в орудия войны началось после военного восстания 18 июля 1936 г., разделившего Испанию на два лагеря — мятежников-националистов (под предводительством генерала Франсиско Франко) и лоялистов-республиканцев (поддерживающих правительство испанского Народного фронта), которые столкнулись в кровавой гражданской войне.

 

Первоначально подавляющее большинство работников железнодорожного транспорта, входящих в крупные профсоюзы UGT (Всеобщий союз трудящихся) и CNT (Испанская конфедерация анархо-синдикалистских профсоюзов), особенно в центральном районе страны, активно поддержала правительство Народного фронта. Формирования первых железнодорожников-ополченцев сыграли важную роль в борьбе за контроль над столицей и другими крупными городами. В первые же дни противостояния начали стихийно оборудоваться «бронепоезда» — вооруженные ополченцы устанавливали пулеметы на имевшиеся в их распоряжении паровозы и отправлялись в Мадрид на поддержку правительства, а также по железнодорожным линиям на Сарагосу или Талавера де ла Рейна, до границ областей, контролируемых Республикой, где вступали в бой с мятежниками или поддерживали местные лоялистские силы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.