Эта программа была задумана как простое, рациональное и недорогое решение большой проблемы. Для ведущих непрерывные войны по всему миру вооруженных сил США обеспечение мобильности в глобальном масштабе это ключевой вопрос и ему придавалось важнейшее значение. Ожидалось, что сделав новую машину на базе серийного гражданского «грузовика», можно получить много новых танкеров быстро и за разумные деньги. Самым быстрым и дешевым вариантом было взять 100 серийных гражданских грузовых самолетов в лизинг и переоборудовать их в соответствии с требованиями ВВС.

Серийные танкеры KC-46A «Пегас»
Серийные танкеры KC-46A «Пегас» первого заказа для ВВС США в цехе завода «Боинг»
Фото: defensenews.com

Этот вариант как нельзя лучше устраивал фирму «Боинг», которая в качестве платформы для нового танкера предложила свою коммерческую модель 767. Естественно, фирма собиралась на этом заработать, но кое-кто решил, что она хотела слишком уж многого. На пути коррупционеров стал яростный борец за продвижение демократии во всем мире ныне покойный сенатор Джон МакКейн (John McCain). Он обвинил в сговоре с целью «распила бюджета и получения отката» чиновников Пентагона, служащих управления заказа авиатехники для ВВС США и руководства фирмы «Боинг», считая вариант с лизингом слишком затратным и сложным в организационном плане. Его аргументом было то, что такая схема американским законодательством прописана не была (правда, она им и не запрещалась). В результате первоначальный план был отброшен и вернулись к законной системе тендера на производство новых самолетов.

Первый серийный самолет-заправщик Boeing KC-46A Pegasus для ВВС США с временным гражданским регистрационным номером
Первый серийный самолет-заправщик Boeing KC-46A Pegasus для ВВС США с временным гражданским регистрационным номером для перегона на место постоянного базирования – аэродром Алтус в Оклахоме
Фото: defensenews.com

В 2006 г. все началось сначала. «Боинг» выставил предложения создания танкера на базе своих моделей 767 или 777, европейский Airbus / EADS – A330MRTT (на американском рынке проект продвигал концерн Northrop – Grumman под первоначальным обозначением KC-30), а украинский «Антонов» – на базе серийного Ан-124 либо же проектов Ан-112 или Ан-122. Как ни странно, после длительных торгов ВВС США получили тот же самолет, который «Боинг» предлагал еще в 2001 г., но позже и дороже. Пока МакКейн боролся за справедливость, фирма не сидела, сложа руки, и танкеры Боинг KC-767 успели приобрести Италия, Япония и Израиль. Их цена устроила, а ВВС США все еще летали на древних KC-135.

 

Между тем, в 2013 г. дело все же сдвинулось с мертвой точки, и на сей раз даже сенатор МакКейн на этот раз был доволен (интересно – с чего бы это?). Хотя серийный контракт «Боинг» еще не получил, но строительство прототипов будущего танкера для ВВС США началось – за казенный кошт.

 

Концепция предложения «Боинга» напоминала «конструктор Lego»: соединяем фюзеляж старого Boeing 767-200ER, крыло модели 767-300F, закрылки от 767-400ER, грузовой пол из 767-300F, грузовые двери по типу 767-300F, шасси – 767-300F, цифровое оборудование кабины Boeing 767-400ER, добавляем целевое оборудование и получаем новый KC-X.

 

Программа предусматривала поставку первых 18 серийных танкеров KC-46A «Пегас» к августу 2017 г., а выполнение всего заказа на 175 серийных машин KC-46A – к 2028 г. Далее заказ был увеличен до 179 штук с тем же сроком поставки.

 

В августе 2014 г. ГБКУ (счетная палата США) вновь выявила текущий перерасход средств на 300 млн. долл., что грозило ростом общей стоимости программы до 51,7 млрд. долларов. Это было странно, ведь «Боинг» вроде бы снизил стоимость одного самолета на 1,8 миллиона. Расследование показало, что с помощью хитрой схемы послепродажного обслуживания он не только компенсировал себе недополученную прибыль, но и рассчитывал получить сверхприбыль за счет повышения цены на пакет сервиса, в т.ч. раздувая программы подготовки летного и технического состава на своей базе. Были приняты меры к исправлению сложившейся ситуации, что позволило все же выдать разрешение и начать финансировать строительство серийных самолетов.

 

И вот, наконец-то первый из них получил регистрационный номер ВВС США 15-46009 и был передан заказчику 9 сентября 2018 г. Первый KC-46A поставлен в распоряжение учебного центра 97-го транспортного авиакрыла (97th Air Mobility Wing, AETC) на авиабазе Алтус в Оклахоме, где будет проходить переучивание на новый самолет строевых экипажей. На прощанье уходящий заказчику самолет по традиции фирмы «обмыли» салютом из водяных пушек.

первый серийный самолет-заправщик KC-46A на заводе фирмы «Боинг»
Проводы первого серийного самолета-заправщика KC-46A на заводе фирмы «Боинг» традиционным «салютом» из водяных пушек
Фото: twitter.com

В связи со срывом поставок ВВС США выставили фирме «Боинг» штраф в размере 1,6 млрд. долл., а общий заказ сокращен до 34 машин. Но при этом фирма получила дополнительные 2,9 млрд. долл. на покрытие плановых и непредвиденных издержек, связанных с постройкой остальных заказанных «Пегасов».

 

Напоминаем Вам, что в нашем журнале "Наука и техника" Вы найдете много интересных оригинальных статей о развитии авиации, кораблестроения, бронетехники, средств связи, космонавтики, точных, естественных и социальных наук. На сайте Вы можете приобрести электронную версию журнала за символические 60 р/15 грн.

 

В нашем интернет-магазине Вы найдете также постерымагнитыкалендари с авиацией, кораблями, танками.