Судьба этого детища ОКБ имени Николая Ильича Камова была непростой. Начало его проектирования пришлось на трудный 1992 год, когда наступила кульминация процесса развала высокотехнологичных отраслей промышленности бывшего СССР. Тогда проекту Ка-62 не помогло даже то, что он имел чисто гражданское назначение и прекрасный коммерческий, в том числе экспортный потенциал.

Первый опытный вертолет Ка-62 на выставке МАКС-2016
Первый опытный вертолет Ка-62 на выставке МАКС-2015
Фото: www.wikiwand.com

Как и другие предприятия оборонной промышленности бывшего СССР, УВЗ им. Камова попал в тяжелейшее финансовое положение и был лишен нормального централизованного управления. Между тем знаменитому коллективу предстояло решать и трудную с чисто технической точки зрения задачу – осваивать новую для себя область винтокрылой техники. До того абсолютное большинство вертолетов «фирмы» было выполнено в соосной схеме, а Ка-62 должен был строиться в схеме классической -  с рулевым (компенсирующим) винтом. Он был выбран не обычный, а в кольцевом тоннеле – типа фенестрон. Это предполагало проведение огромного объема исследований и экспериментов, сооружения натурных стендов и испытаний в натурных условиях. Наверное, проект так и не был бы реализован, если бы не удалось сделать военный вертолет Ка-60 «Касатка» такой же схемы, который оказался вполне удачным и «подтолкнул» гражданский Ка-62.

 

Тем не менее, Ка-62 – это совершенно самостоятельный проект, приспособленный именно к коммерческой эксплуатации, в том числе в сложных климатических условиях, например, в Арктике. О перипетиях его создания можно подробно прочесть в НиТ №5 2013 г., мы же поздравим ОКБ им. Камова с благополучным завершением многолетней эпопеи и пожелаем новому вертолету в день его рождения долгой и удачной летной жизни.