По информации российских морских вестников, судно "Адмирал Владимирский" преодолело более 3 тысяч миль и совершило заход к турецким берегам в порт Алжира. Остановка продлилась с 17 по 19 ноября. Пополнив запасы и отдохнув, экипаж продолжил работу.


 А с чего все начиналось?

195 лет назад, в 1820 г. экспедиция Российского флота под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева открыла землю на южном краю нашей планеты – Антарктиду.

судно "Адмирал Владимирский"

Фото: 360tv.ru

 В ноябре 2015 года к берегам Антарктиды из Кронштадта отплыло океанографическое исследовательское судно ВМФ России "Адмирал Владимирский". Подобная экспедиция проходит впервые спустя 30 лет. Запланированы исследовательские работы в Атлантическом и Индийском океанах, и на окраинной части Антарктиды. Изучение рельефа дна акваторий для обновления навигационных карт, гидрологические и гидрооптические наблюдения, метеорологические исследования и множество других задач поставлены перед экипажем.

Судну предстоит пройти более 30 тыс. морских миль и вернуться в Кронштадт спустя пять месяцев работы в апреле 2016 года. Маршрут корабля пролегает через пролив Ла-Манш, откуда судно выйдет в Атлантический океан, далее, через воды Гибралтара, Средиземного моря, Суэцкий канал – в Индийский океан. Как отметил капитан судна, ОИС "Адмирал Владимирский" первым из кораблей ВМФ пройдет по новому руслу Суэцкого. Проплыв вдоль африканского континента судно обогнет его с юга и войдёт в окраинные моря Антарктиды.

судно "Адмирал Владимирский"

Фото:  gov.spb.ru

По сравнению с предыдущей экспедицией в Антарктиду в 1983, когда погрешность гидрографических измерений была на уровне 150-300 м, сейчас новейшие разработки позволили уменьшить этот диапазон до 10-30 метров.

Исследования будут проводиться в четырех направлениях, гидрографической, гидрологической, гидрометеорологической и радионавигационная группой, соответственно. В задачи экспедиции также входит изучение особенностей прохождения радиоволн в Антарктиде.

Судно «Адмирал Владимирский» было построено в 1975 году на Щецинской верфи им. Барского. Из шести судов, выполненных по такому же проекту, «Владимирский» -  единственный корабль, который в строю на сегодняшний день.

Для выполнения поставленных перед экспедицией задач, на судне имеется два гидрографических промерных катера, 19 специализированных лабораторий. Оборудовано взлетно-посадочной площадкой и ангаром для одного вертолета типа Ка-25.

За спиной у «Адмирала Владимирского» своя насыщенная история. За годы работы, а именно за 1975-1990 гг., а затем 1994-2001 гг. корабль совершил 15 рейсов по водам мировых океанов. Совсем недавно, в 2015 году окончилось кругосветное путешествие «Владимирского». Пройдя ремонт и модернизацию, корабль снова приступил к работе.

Давайте пожелаем экипажу корабля успешного выполнения работы и благополучного возвращения домой! Семь футов под килем!