Моряки в Ахал-Текинской экспедиции. Часть 2

Рубрика: История и археология
739

Окончание. Начало см. в № 2 2018 г. «Науки и Техники»

 

Доставлять в Красноводск войска и грузы приходилось на небольших пароходах волжской компании «Кавказ и Меркурий». Они с этим явно не справлялись. Тогда Макаров нанял около ста грузовых парусных шхун. Их экипажи состояли из местных жителей с явными пиратскими наклонностями. Они понятия не имели о графике прибытия под погрузку и выхода в море, сроках стоянок и переходов, а главное, и не хотели этого понимать. Макарову пришлось много поработать, чтобы своевременно доставить войскам более 800 тысяч пудов груза. Сразу возник и целый ряд технических проблем. Например, нагруженные шпалами шхуны не выдерживали ударов волн. Были случаи, когда они просто разваливались даже при небольшом волнении моря. Тогда Макаров предложил новый способ погрузки, при котором шпалы укрепляли борта судов. Очень сложно было перевозить тяжелый железнодорожный подвижной состав на маленьких шхунах и пароходах. Но и здесь было найдено разумное решение.

 

Затем Макаров обследовал Михайловский залив и установил пригодность его фарватера для проведения барж. Тут же в заливе началось строительство пристаней, что по сравнению с дорогой от Красноводска позволило сократить путь до действующей армии более чем на 120 верст. 24 августа от Михайловского укрепления повели железную дорогу к КызылАрвату. До января 1881 г. удалось пройти около половины пути: на 83 версты (88,5 км) проложили паровозную железную дорогу почти до колодцев Айдин; от них еще 27 верст (28,8 км) шла конная железная дорога.

 

Когда возникла идея использовать для перевозок реку Артек, то на обследование ее пошел лично Макаров. Он взял паровой катер и две лодки. Эта река не впадала в море, а недалеко от него расходилась по многочисленным каналам на орошение полей. Плавание по ней было чрезвычайно трудным из-за крутых поворотов, мелей и горных теснин. Оно было и весьма опасным в связи с постоянной угрозой нападения текинцев. Около 300 верст прошел Макаров по этой реке и убедился в невозможности использования ее для перевозок. Катер Макарова по достижении Яглы-Олума (в основном волоком) был оставлен как опреснитель воды для гарнизона. Ибо сил на обратную дорогу у экипажа просто не осталось.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.