По словам экс-министра обороны США Дональда Рамсфелда, он впервые познакомился с этой версией пасьянса «Солитер» в 70-х годах прошлого века в Бельгии, где занимал высокий пост посла НАТО в Брюсселе. Об этом сообщает информационный портал CNET.


За основу для новой карточной игры Churchill Solitaire взята её разновидность, которую, как считает Д. Рамсфелд, в своё время предпочитал Уинстон Черчилль. Бывший министр с истинно военной прямолинейностью заявил, что новая игра помогает развитию у играющих стратегических навыков мышления. Лично программированием он, конечно, не занимался. Однако, как и подобает министру, хоть и бывшему, давал ценные указания относительно оформления и информационного наполнения нового  мобильного приложения.

Churchill Solitaire будет распространяться по, так называемой, условно – бесплатной системе. То есть сама игра является бесплатной, но, за подсказки в её процессе придётся платить деньги, причём, реальные. Часть полученной прибыли планируется отдать на благотворительность, а именно -  перечислить в фонд поддержки американских ветеранов.