Это самая крупная в мире выставка железнодорожной техники, транспортных технологий и систем, в которой участвуют компании отрасли. Проходит она раз в два года и здесь энтузиасты всех возрастов могут получить глубокое представление об увлекательном мире железных дорог, окунуться в сферу железнодорожных технологий и увидеть последние новейшие разработки специального оборудования, составов, вагонов и целых поездов.

 

 

 

В этом году на выставке было рекордное количество участников: свыше 3000 компаний из 61 страны. Было представлено более 400 технических новинок мировой железнодорожной инфраструктуры. 146 лидеров рынка приняли участие в этой выставке, среди них: Hyundai Motor Company, Skoda Transportation, Siemens AG, PESA Bydgoszcz и другие, украинские производители в том числе.

 

Эта ведущая международная торговая ярмарка демонстрирует инновационные возможности отрасли.

 

Отличительной чертой InnoTrans является выставочная площадка под открытым небом, где представлены все виды железнодорожной техники.

Площадка под открытым небом Messe Berlin
Площадка под открытым небом Messe Berlin

На открытом комплексе были продемонстрированы 150 поездов и локомотивов, а также разнообразие железнодорожной спецтехники. 26 больших залов общей площадью более 100 000 кв. метров и 3,5 тыс. метров железнодорожных путей для презентации подвижного состава. Более 130 000 специалистов со всех континентов побывали на выставке. Учитывая, что в дни выставки зал был открыт для всех посетителей, то реальное количество желающих посмотреть на ультрасовременные экспонаты было еще больше.

 

В 2018 году участники продемонстрировали свои новые и модернизированные продукты, системы и предложения. На InnoTrans можно было встретить всех гигантов железнодорожной индустрии. Были представлены 33 самые важные промышленные и специализированные ассоциации из 17 стран.

 

Большая часть участников – гости из-за границы: Франция, Китай. С каждым разом число экспонентов не из Европы растет, чаще стали приезжать представители Индии, Тайваня.   

 

Конечно же не обошлось без передовых технологий из страны восходящего солнца. Японский стенд был одним из самых больших и занял целый павильон.

 

Помимо этого, событие посетили высокопоставленные делегации из 18 стран. Компании получили дополнительную возможность встретиться со своими клиентами, пообщаться с заинтересованными сторонами и провести удачные переговоры.

 

Примечательно, что на выставке состоялась череда деловых встреч: закрытый саммит руководителей с участием профильных министров некоторых стран, а также форумы, на которых поднимались вопросы дизайна, проблем общественного транспорта, элетроавтобусов и много другое.

 

На InnoTrans можно было встретить все, что касается производства и эксплуатации железнодорожной техники.

 

Помимо новых альтернативных силовых агрегатов основной темой InnoTrans 2018 стала цифровая трансформация. Когда речь зашла о беспилотном управлении и профилактическом обслуживании, немецкие компании продемонстрировали свои инновационные технологии в электротехнической промышленности.

Электропоезд канадской фирмы Bombardier
Электропоезд канадской фирмы Bombardier

Даже представить себе трудно, сколько предприятий обеспечивает наш комфорт во время поездки в трамвае, метро или поезде. А мы ведь даже не задумываемся, как много всего необходимо просчитать, продумать, организовать и перепроверить, выпустить и поддерживать, а еще регулярно совершенствовать и развивать.

 

В работе консолидированного украинского стенда также приняли участие журнал «Залiзничне постачання» и участники Международного маркетингового проекта Railway EXPO 2019: МПП «АВИС», ООО «НПП «Хартрон-Экспресс ЛТД», НПФ «Техвагонмаш», ООО «СПП «Квазар», ЧП НПП «Завод техники связи и автоматики».

 

Такое количество украинских экспонентов – лучший ответ тем, кто утверждает, что нынешняя Украина ничего не производит и ничем не торгует. И производит, и торгует с большим количеством стран!

 

InnoTrans в очередной раз доказала, что достойна звания ведущей промышленной ярмарке в этом секторе.

 

Участники выставки смогли показать гостям  в Берлине, что они нацелены на будущее безопасного транспорта. Они смогли продемонстрировать, как их технологии помогают сделать мир безопаснее, объединив традиционные продукты с инновационными технологиями, поддержав смелые амбиции клиентов, будь то в области беспилотных операций или IoT(интернет вещей), искусственного интеллекта, больших данных или кибербезопасности.

Беспилотный трамвай Combino
Беспилотный трамвай Combino, разработанный компанией Siemens

Напоминаем Вам, что в нашем журнале "Наука и техника" Вы найдете много интересных оригинальных статей о развитии авиации, кораблестроения, бронетехники, средств связи, космонавтики, точных, естественных и социальных наук. На сайте Вы можете приобрести электронную версию журнала за символические 60 р/15 грн.

 

В нашем интернет-магазине Вы найдете также книгипостерымагнитыкалендари с авиацией, кораблями, танками.


Понравилась статья? Не забудьте поделиться ею: