Land Rover Defender. Рожденный для грязи

Рубрика: Автомототехника
499

История автомобилестроения насчитывает всего 130 лет (если вести отсчет от «повозки» Даймлера и Майбаха 1889 г.), потому сохранились отчеты, публикации и фотографии машин и конструкторов первых автомобилей. Велика роль в этой области инженеров Германии, Франции, Англии, Чехии и США. Если сегодня выйти на улицу и фиксировать логотипы машин разных стран, то без труда можно встретить машины с немецкими, французскими, американскими или чешскими эмблемами. А английские? Их почти нет. Редко-редко промелькнет «Бентли» или «Остин Мини», чаще встречаются модели фирмы «Ленд Ровер». О них и речь. У «Ленд Ровера» не так уж много моделей — Defender, Discovery и Freelander в разных модификациях. С 1970 г. развивается параллельная линия внедорожников — Range Rover. Но славу и известность компании принес Land Rover Defender — культовый британский автомобиль, олицетворяющий целую эпоху в автомобилестроении.

А начиналось все еще в XIX в. В 1887 г. Джон Кемп Старли и Вильям Саттон основали в английском городе Солихалле (Solihull, West Midlands) велосипедный завод. В 1899 г. на этом заводе начали собирать простые автомобили с двигателями 8 л. с. Они хорошо продавались, и вскоре фирме удалось закрепиться на рынке автомобилей среднего класса. Основной моделью стал седан Rover Twelve. Фирма успешно прошла через годы Первой мировой войны и мировой кризис.

После Второй мировой компания Rover переживала не лучшие времена. Относительно дорогие «Роверы» в разоренной Европе были невостребованными. В Америке и Австралии машин такого класса хватало, но зарубежные рынки оставались единственным выходом — шла выплата долгов по ленд-лизу, и Великобритания остро нуждалась в валюте. Правительство выделяло предприятиям дефицитную сталь в количествах, прямо пропорциональных доходам компаний от внешнеторговых операций.

Появившийся в 1947 г. Rover P3 Saloon, выдержанный в традиционном стиле, помог фирме вернуть доверие старых клиентов, применялся он и в полиции. Это поддержало фирму «на плаву», но положение оставалось тяжелым.

Фирмой «Ровер» в эти годы управляли братья Уилкс. Старший брат Спенсер (Spencer Wilks) был генеральным директором, младший Морис (Maurice Wilks) — главным инженером. По своему поместью у побережья Северного Уэльса Морис ездил на изношенном «Виллисе». По легенде, Спенсер однажды сказал брату: «Скиснет твоя развалюха — придется покупать такую же, вариантов-то нет». Фраза была сказана, и братья умолкли, глядя друг на друга, поскольку только что родилась идея, которая могла спасти фирму. Надо построить собственный джип для европейских потребителей, восстанавливающих свое хозяйство после войны.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.