Поисковые работы по созданию такого самолета для строящегося тяжелого авианесущего крейсера пр. 1143.5 (будущий «Адмирал Кузнецов») ОКБ им. А.И. Микояна вело с 1978 г. Первый вариант палубного истребителя МиГ-29К (9-31) был облетан в 1988 г. В то время командование ВМФ СССР предпочло оснастить этот корабль самолетами Су-27К (Су-33), которые обладали преимуществом в решении задач ПВО.

 Палубный истребитель Микоян МиГ-29КР
Палубный истребитель Микоян МиГ-29КР. Такими самолетами вооружается новый отдельный корабельный истребительный авиаполк авиации Северного Флота России, который будет базироваться на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов»
Фото: А. Аникеев // RussianPlanes.net
 Самолет МиГ-29КУБР
Самолет МиГ-29КУБР может использоваться как обучения летчиков, так как боевой. На фото первый опытный экземпляр самолета «9-47»
Фото: RussianPlanes.net

В то же время МиГ-29К имел более совершенное БРЭО и разнообразное вооружение (прежде всего, воздух-поверхность). Энергичная маркетинговая кампания «РСК МиГ» по продвижению его на внешний рынок завершилась заключением выгодного контракта с Индией, которая купила бывший советский ТАВКР «Адмирал Горшков» (переименован в «Викрамадитья») и строит собственный авианосец «Викрант», принятие которого индийским флотом ожидается в 2018 г.

 

Индийский контракт позволил значительно усовершенствовать конструкцию и оборудование МиГ-29К, завершить его испытания в полном объеме, провести технологическую подготовку серийного производства и тем самым сократить затраты на закупку аналогичных самолетов для нужд собственного флота.

 

При одинаковой дальности с максимальной заправкой МиГ-29К благодаря меньшим размерам и массе по сравнению с Су-33 обладает преимуществом в маневренности, а его вооружение включает не только ракеты «воздух-воздух» Р-27 и Р-73, но также и более современные Р-77. Его главное преимущество – возможность применения высокоточного оружия для поражения морских и береговых целей – ракет Х-31П, Х-35, корректируемых авиабомб КАБ-500Кр. Максимальная боевая нагрузка Су-33 больше (6,5 т против 4,5 т у МиГ-29КР и 5,5 т у МиГ-29КУБР), но реализуется только подвеской неуправляемых бомб и ракет, его управляемое оружие составляют только ракеты «воздух-воздух».

 

По дальности самолет МиГ-29К (9-41) близок к лучшему американскому палубному истребителю НАТО Боинг / МакДоннелл-Дуглас F-18E «Супер Хорнет», превосходя его по скорости, скороподъемности, характеристикам разгона и торможения, маневренности.