Компания «Вездеходы Макарова» представила многоцелевые машины «Бурлак» и «Макар» на выставке Moscow Off-road Show 2017

Компания «Вездеходы Макарова» представила многоцелевые машины «Бурлак» и «Макар» на выставке Moscow Off-road Show 2017
24-27 августа
Место проведения
Россия, г. Москва, выставочный комплекс "Крокус Экспо"
Контактная информация
pro@bunkermedia.ru
Сайт
autoarctic.ru

Уникальные арктические вездеходы серийно производят на Урале

Вездеходы "Бурлак" и "Макар", добравшиеся до Северного Ледовитого океана, производят серийно. Этим занимается уральская компания "Вездеходы Макарова".

Накануне в Москве на выставке внедорожников прошла презентация моделей. Они подходят для эксплуатации в суровых северных условиях. 

Обе модели — авторские разработки екатеринбургского конструктора Алексея Макарова. Их прототипы были успешно испытаны в автономных экспедициях.

Вездеход-амфибия «Бурлак» создавался для покорения Северного полюса, прошел экстремальные испытания на Северном и Полярном Урале, плавучих льдах и в открытой воде Северного Ледовитого океана. Для серийного производства разработаны несколько комплектаций. Экспедиционная рассчитана на 8 пассажиров, включает кухонный узел и спальные места и подходит для длительных поездок. Грузовая позволяет перевозить до 2 тонн груза. Промышленная предполагает монтаж лабораторий, буровых или других мобильных установок и может использоваться в нефтегазовой, строительной и научной сфере.

Снегоболотоход «Макар» участвовал в 5 экспедициях по Северному и Полярному Уралу, 3 раза достигал вершины горы Народной, добирался до мыса Челюскин и сопровождал «Бурлака» в испытаниях. Модель серийного производства — легкая и компактная машина для комфортного передвижения по бездорожью.

Уникальность вездеходов Алексея Макарова в том, что в них используются как узлы и агрегаты, выполненные на заказ, так и детали массового производства. Например, шины низкого давления разработаны и производятся по спецзаказу в Китае. Они позволяют вездеходам передвигаться по труднопроходимой местности и держаться на плаву, не наносят вред арктической почве. Большинство деталей, в том числе мощные двигатели, производятся серийно и легкозаменяемы. Благодаря этому просто ремонтировать и обслуживать машины.

Каждая модель может использоваться в суровых Северных условиях и государственной программе освоения Арктики. Сейчас компания «Вездеходы Макарова» готовит к анонсу еще один авторский вездеход, малого класса, и параллельно продолжает подготовку техники к предстоящей Автомобильной трансарктической экспедиции.

Moscow Off-road Show знакомит с новыми достижениями внедорожной техники, предназначенной как для отдыха на природе, охоты, рыбалки, так и для решения проблемы доступа в труднодоступные места. Посетители выставки были наслышаны о новых вездеходах. Они познакомились с Алексеем Макаровым и обсудили возможность приобретения машин.

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.