Этому предшествовали полеты с обычной бетонированной ВПП с использованием убирающегося колесного шасси самолета. Они начались 24 декабря 2017 г. и подтвердили нормальную устойчивость и управляемость машины, а также штатную работу всех ее систем. Быстрый и успешный темп испытаний объясняется, в том числе, и тем, что в конструкции AG600 использован ряд важнейших агрегатов и систем, заимствованных от серийно выпускаемого в Китае среднего транспортного самолета Y-8, который в свою очередь является сделанной незаконно без лицензии на это копией советского Ан-12.

Испытания китайской летающей лодки – амфибии AG600 «Цзяолун» с наземного аэродрома
Испытания китайской летающей лодки – амфибии AG600 «Цзяолун» с наземного аэродрома
Фото: tiananmenstremendousachievements.files.wordpress.com

Среди таких агрегатов, например, крыло (с небольшими изменениями, связанными с установкой под его законцовками поддерживающих поплавков) и силовая установка с турбовинтовыми двигателями WJ-6 (это также незаконная копия советских ТВД АИ-20 разработки Запорожского МКБ «Прогресс» А. Ивченко). Однако на AG600 все это взято уже с модернизированного варианта Y-8 с обновленной силовой установкой, который был сделан китайскими предприятиями уже в XXI веке совместно с ОКБ им. Антонова, ЗМКБ «Прогресс» и заводом «Мотор Сич» после урегулирования всех спорных вопросов, связанных с ранее производившимся незаконным выпуском их изделий в КНР.

 

Для проведения испытаний на воде самолет AG600 перелетел из аэропорта Джухай в провинции Гуандун на юге КНР на аэродром в городе Цзинмэнь в провинции Хубэй в центральной части страны, рядом с которым находится водохранилище Чжангхе. Для этого самолет преодолел расстояние порядка 985 км, что составляет чуть более 20% от его расчетной дальности полета.

 

Разработка самолета AG600 «Цзяолун» («Водяной Дракон») была начата китайской компанией Aviation Industry Corporation of China в 2009 г. В ней участвуют 150 институтов и прочих научных учреждений, а также 70 производственных предприятий, на программу потрачено около 3 миллиарда юаней, что составляет порядка 440 тысяч долларов. Это не так много для проекта такого масштаба, его экономность опять же объясняется использованием готовых крыла, силовой установки и других агрегатов и систем от Y-8 / Ан-12.

Торжественная выкатка первого опытного самолета AG600 «Цзяолун» в новом цехе на авиазаводе в Чжухае – 23 июля 2016 г.
Торжественная выкатка первого опытного самолета AG600 «Цзяолун» в новом цехе на авиазаводе в Чжухае – 23 июля 2016 г.
Фото: bmpd.livejournal.com

Самолет построила «Авиационная корпорация Джухай Янчжоу» (Zhuhai Yanzhou Aircraft Corporation, ZYAC) в Джухае. Это предприятие входит в состав объединения «Китайская авиационная промышленность – самолеты общего назначения» (China Aviation Industry General Aircraft, CAIGA) государственной авиастроительной корпорации AVIC в Чжухае. Оно ранее выпускало только легкомоторные самолеты и AG600 – это прорыв в совершенно новую и гораздо более сложную область деятельности. Прорыв, к слову сказать, весьма успешный.

 

На сегодня AG600 разрабатывается в двух гражданских вариантах: для перевозки грузов на островные территории и для борьбы с природными бедствиями – речь идет не только о срочной доставке спасателей и гуманитарной помощи в пострадавшие районы, но и о мониторинге обстановки и тушении лесных пожаров, для чего на борту будет специальное оборудование.

 

Также в самолете выразила заинтересованность служба береговой охраны КНР. На сегодня завод в г. Джухай, начал опережающую подготовку серийного производства летающих лодок – амфибий AG600 «Цзяолун». Он имет заказ на 17 самолетов этого типа для государственных структур КНР, включая национальную береговую охрану. Хотя считается, что AG600 не будет производиться массово (впрочем, это характерно и для остальных представителей класса тяжелых амфибий), рекламе машины придается большое значение. На сегодня интерес к приобретению AG600 выразили Малайзия и Новая Зеландия, однако чтобы сделка состоялась, этим странам придется преодолеть весьма сильное сопротивление со стороны их старшего партнера США. А в последние годы Америка делает все, чтобы заблокировать любые поставки авиатехники из КНР своим союзникам.

 

Для продвижения AG600 Китай использует все возможные рекламные методы. В частности, всячески подчеркивается, что AG600 «Цзяолун» является самым крупным в мире гидросамолетом-амфибией, однако это не так. «Водяной дракон» имеет взлетный вес 53,5 тонны, размах его крыла 38,8 метра, а полная длина в линии полета 36,9 м, тогда как созданный ОКБ имени Г.М. Бериева в Таганроге советский реактивный гидросамолет-амфибия Бе-42 (А-40) взлетал с весом до 90 тонн, имел размах крыла 42,5 м и длину 45,7 м. Но из-за развала СССР Бе-42 так и не поступил на вооружение нашей морской авиации, оставшись опытной машиной.

 

Будет правильнее говорить, что AG600 «Цзяолун» является самым крупным серийным гидросамолетом – но только в будущем. В том случае, если его испытания закончатся успешно, и он будет принят в строевую эксплуатацию, что ожидается по разным оценкам в 2022 – 2024 годах.

 

Напоминаем Вам, что в нашем журнале "Наука и техника" Вы найдете много интересных оригинальных статей о развитии авиации, кораблестроения, бронетехники, средств связи, космонавтики, точных, естественных и социальных наук. На сайте Вы можете приобрести электронную версию журнала за символические 60 р/15 грн.

В нашем интернет-магазине вы найдете также постерымагнитыкалендари с авиацией, кораблями, танками.