Итак, что будет, если это правда и китайский гиперзвуковой бомбардировщик действительно поступит на вооружение к 2030 г., как говорит пресса?

Возможно, так выглядит китайский тяжелый гиперзвуковой БПЛА, который по сообщениям СМИ совершил первый полет в сентябре 2015 г.
Возможно, так выглядит китайский тяжелый гиперзвуковой БПЛА,
который по сообщениям СМИ совершил первый полет в сентябре 2015 г.
Фото: Popular Science

В таком случае один из двух основных потенциальных противников США получит компонент ядерной триады, который будет существенно превосходить аналогичный по назначению американский, ныне только разрабатываемый. К слову, имеется информация о проектировании аналогичного комплекса вооружений и другим противником Америки в нынешней холодной войне – Россией. А это может означать, что сама программа развития стратегической авиации в США содержит дорогостоящую ошибку.

 

Чтобы понять проблему, попробуем вкратце обрисовать развитие стратегической авиации после II мировой войны, когда она перешла на газотурбинные двигатели. Для этого мы разобьем ее эволюцию на поколения, подобно тому, как это делают для авиации тактической. Но здесь пока мы отвлечемся от особенностей вооружения и прицельно-навигационных систем, а сосредоточим свое внимание на планере и силовой установке, которые и обеспечили прирост летных данных бомбардировщика как платформы для стратегического вооружения.

Предполагаемый вид китайского стратегического гиперзвукового бомбардировщика
Предполагаемый вид китайского стратегического гиперзвукового бомбардировщика
Фото: Popular Science

Первое газотурбинное поколение составили бомбардировщики средней дальности Боинг В-47 «Стратоджет» и Туполев Ту-16. Наверное, правильно было бы сюда отнести и английские самолеты Виккерс «Вэлиент», Хендли-Пейдж «Виктор» и Авро «Вулкан». Когда они появились, именно высотность и скоростные качества определяли способность прорыва ПВО. Но вскоре на вооружение поступили сверхзвуковые перехватчики и зенитные ракеты и эти самолеты пришлось оснащать оборудованием радиоэлектронной борьбы и оружием, запускаемым вне зоны действия ПВО – крылатыми ракетами. Тем не менее, фактор скорости и высоты полета оставался важен, т.к. ограничивал располагаемое время реакции оборонительных систем противника.

 

Но для этого требовалось дальнейшее повышение скорости полета – до сверхзвуковой. Потому наряду с созданием дозвуковых межконтинентальных бомбардировщиков Боинг В-52 (и его неудачного конкурента Конвер YB-60), Мясищев М-4 и затем 3М, а также Ту-95 появились первые стратегические сверхзвуковые бомбардировщики Конвер В-58 «Хастлер» и Туполев Ту-22. 

 

Это были истинно революционные машины, но как часто бывает, новое страдает многочисленными «детскими болезнями». И Ту-22, и особенно В-58 оказались самолетами крайне дорогостоящими и при этом весьма аварийными. Лучше в этом плане выглядел французский «Мираж» IV, но и тактико-технические данные (особенно по дальности и боевой нагрузке) у него были куда ниже. Тем не менее, попытки расширения возможного диапазона высот и скоростей полета стратегических бомбардировщиков не в ущерб этим параметрам продолжились. Также предстояло решить вопрос недостаточной дальности сверхзвуковых стратегических самолетов.

 

Поколение 3 стратегических бомбардировщиков было нацелено именно на прорыв в летных данных. Надо признать, что не все в нем получилось как было задумано. Так и остались опытными американский ХВ-70 «Валькирия» и советский М-50, зато на вооружение был принят Ту-22М, наголову превосходивший наспех сделанный из тактического бомбардировщика американский FB-111A. Самолет Ту-22М3 и сегодня остается самым универсальным и эффективным стратегическим средством как в наступательных, так и в оборонительных операциях. И это во многом было определено именно его высокими летными данными – диапазоном высот и скоростей, а также дальностью полета.

Сообщается, что гиперзвуковой самолет КНР будет иметь двигатели изменяемого цикла, которые на взлете и посадке работают как обычные турбореактивные, а на гиперзвуковом режиме превращаются в прямоточные – они гораздо более эффективны при числах М>3, а при М=4…6 ТРДФ уже вовсе не сможет работать
Сообщается, что гиперзвуковой самолет КНР будет иметь двигатели изменяемого цикла,
которые на взлете и посадке работают как обычные турбореактивные,
а на гиперзвуковом режиме превращаются в прямоточные – они гораздо более эффективны
при числах М>3, а при М=4…6 ТРДФ уже вовсе не сможет работать
Фото: Popular Science

Поколение 4 должны были составить межконтинентальные многорежимные бомбардировщики, способные летать на малой высоте с околозвуковой скоростью, а на большой – со сверхзвуковой вплоть до М=2. Однако таковым оказался лишь советский Туполев Ту-160, а Рокуэлл В-1В не только не достиг расчетных летных данных по скорости и дальности, но и не получил других достаточно эффективных средств прорыва ПВО – ни надежного оборудования радиоэлектронной борьбы, ни крылатых ракет большой дальности. Это обстоятельство и заставило американцев перевести самолеты этого типа в неядерные тактические силы, вынужденно ослабив свою стратегическую авиагруппировку. Заметьте, оснащение В-1В новейшими компьютерными системами боевого управления никак на это повлиять не смогло. Программа В-1В, на которую возлагалось столько надежд, стала лишь очередным крупным провалом американских самолетостроителей.

 

Проблемы советского, а ныне российского Ту-160 лежали исключительно в политической плоскости – это преждевременная остановка его производства и недостаточная численность парка. Что ж, «один в поле – не воин», но положение начало исправляться, «процесс пошел», как сказал тот, кто в свое время его остановил.

 

В 5-м поколении пока всего один представитель – это американский Нортроп-Грумман В-2А «Спирит». Его проектировщики ставили задачу достичь «невидимости» самолета для технических средств обнаружения и дальности, что виделось достаточным для уничтожения любой цели на территории России с базы в США без дозаправки. Теперь мы знаем, что и дальность самолета не столь велика, да и на прорыв ПВО этот дозвуковой «небесный тихоход» рассчитывать не может. Не будет шансов и у его преемника LRS-B / B-3, ведь он будет тем же В-2А, но более дешевым – чтобы его можно было строить в больших количествах. То есть В-3 будет самолетом даже не поколения «5+», а скорее «5-», поскольку в его концепции по-прежнему не уделено никакого внимания  летным качествам, а все зациклились на «чудесах электроники», ценность которых в реальных боевых условиях оказалась сомнительна.

Лауреаты премии им. Фень Ру 2015 г. из Китайской корпорации аэрокосмических наук и технологий
Лауреаты премии им. Фень Ру 2015 г. из Китайской корпорации аэрокосмических наук и технологий
Фото: Popular Science

Если Китаю и России удастся создать гиперзвуковые стратегические бомбардировщики, то они будут машинами уже следующего, 6-го поколения, обладающими не только новой электроникой, новым вооружением, но и качественно более высокими летными данными, значение которых в XXI веке ничуть не меньше, чем было 50 или 75 лет назад. А это означает, что строящаяся последние полвека с таким трудом и такими затратами система ПВО/ПРО США опять ориентирована «не на того противника».

 

 


Понравилась статья? Не забудьте поделиться ею: