Итоги участия ОАК в ВЭФ-2017

Итоги участия ОАК в ВЭФ-2017
6 сентября 2017
Место проведения
Контактная информация
press@uacrussia.ru
Сайт
www.uacrussia.ru

Документ подписали Заместитель Министра по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков, Генеральный конструктор, Вице – президент по инновациям ПАО «ОАК» Сергей Коротков, И.О. ректора Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов и Вице-президент РАН, Председатель Дальневосточного отделения Российской академии наук Валентин Сергиенко.

 

«Дальневосточный регион испытывает растущую потребность в развитии комплексной системы авиационных грузоперевозок. Наша общая задача на ближайшие годы создать и внедрить современные роботизированные авиационные транспортные системы, – сказал Сергей Коротков, добавив, что стартовыми площадками для реализации проекта могут стать территории опережающего развития, научно-образовательные и технологические кластеры».

 

Меморандум позволит определить ключевые направления для дальнейшей совместной работы по созданию роботизированной авиационной транспортной системы на территории ДФО. В частности, в нем будут зафиксированы достигнутые договоренности в области локализации производства, кадрового обеспечения, научного сопровождения и внедрения новых технологических процессов в логистическую систему региона.

 

В основу подписанного документа легли утвержденные ранее направления инновационного развития внутреннего рынка продуктов и услуг, а также переход к цифровым производственным технологиям, которые способны обеспечить создание интеллектуальных роботизированных транспортных систем на территории Российской Федерации.

 

«Совместно с Министерством по развитию Дальнего Востока, Российской академией наук и Дальневосточным университетом мы планируем сформировать на территории ДФО международный научно-образовательный и технологический кластер», – отметил Сергей Коротков. – «Комплексный подход к решению всех задач в рамках инновационного авиатранспортного проекта позволит создать предпосылки для начала новых научных разработок, организации высокотехнологичных бизнесов, активизации подготовки научных и инженерных кадров для нового технологического уклада».

 

Развитие грузоперевозок при помощи беспилотной авиации на территории Дальнего Востока станет экспериментальным проектом, который будет основой для создания современной логистической инфраструктуры региона. В настоящее время разработкой и внедрением подобных проектов занимаются специалисты из Великобритании и Сингапура.

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.